Подпишись

Хаш из брюссельской капусты

Подготовка: 30 минут Приготовление: 30 минут

Хаш из брюссельской капусты – прекрасный вариант ввести в утреннее меню крестоцветные овощи. Брюссельская капуста комбинируется с морковью и бататом. Данные овощи благотворно влияют на детоксикацию, имеют в составе высокий процент клетчатки.


 

Ингредиенты

брюссельская капуста
200 граммов
кокосовое / топленое масло
1 ст. ложка
батат
½ клубня (чистим и натираем на крупной терке)
морковь
1 средняя шт. (чистим и натираем на крупной терке)
порошок чили
1 ч. ложка
молотый тмин
1/2 ч. ложки
молотый кориандр
1/4 ч. ложки
морская соль
3/4 ч. ложки
кинза
1/4 ч. ложки (крупно нарезаем)
яйцо
4 шт.

Инструкция приготовления

  • 1.

    Чистим брюссельскую капусту и разрезаем шарики на две части. Тонко нарезаем, натираем на терке / измельчаем в кухонном комбайне.

  • 2.

    Разогреваем масло в чугунной сковороде на несильном огне или в кастрюле с крышкой. Вводим все овощи, указанные в рецепте, перемешиваем. Посыпаем порошком чили, тмином, кориандром. Вводим кинзу. Тушим в течение 5 минут, систематически помешивая, до тех пор, пока морковь и батат не станут мягкими, (не до готовности).

  • 3.

    Формируем 4 углубления в смеси овощей, не открывая дно сковороды. Разбиваем по 1 яйцу в каждое из сделанных углублений, накрываем крышкой. Делаем слабый огонь и продолжаем тушить до тех пор, пока яичный белок не приготовится, а желток не приобретет желаемую консистенцию.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное