Подпишись

Клубничный шербет

Подготовка: 30 минут Приготовление: 5 часов

Домашний клубничный шербет содержит только натуральные ингредиенты, чего не скажешь о современном мороженом, в котором полно разных пищевых добавок. Вы можете сами готовить клубничный шербет в летнее время, в сезон изобилия ягод. Этот восхитительный десерт подарит вкус детства и прекрасно утолит жажду. 

Рекомендации.

  • Чтобы вам было проще перемешивать клубничную массу в ходе заморозки, сначала позвольте ей слегка согреться (до 10 мин.), а уж потом тщательно разрыхлите при помощи ложки.
  • Не желаете вводить в щербет из клубники спиртное? Можно исключить этот ингредиент. Десерт от этого не пострадает.
     

Ингредиенты

клубника
0,5 кг
лимон
1 шт.
натуральный мед
80 г
ликер / водка
1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  • 1.

    Подготавливаем клубнику. Ягоды тщательно промываем и освобождаем от лишней воды, аккуратно выложив их на бумажное полотенце. Удаляем у клубники «хвостики». Перекладываем в емкость блендера.
     

  • 2.

    Делаем из ягод пюре, далее протираем массу сквозь частое сито из металла, удаляя косточки. Консистенция пюре должна быть однородной.

  • 3.

    Берем лимон и разрезаем на две части, выжимаем сок в подготовленную емкость. Добавляем мед, водку (можно ликер). Перемешиваем состав при помощи ложки, соединяем с ягодным пюре.

  • 4.

    Смесь перекладываем в пластиковую емкость небольшой высоты. Отправляем в морозилку на 5–6 час.

    Ежечасно достаем десерт из камеры и перемешиваем.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное