Моцарелла – это популярный итальянский сыр. Моцарелла мягкая, сочная, она замечательна и сама по себе, и как дополнение к большому перечню блюд, среди которых запеканки, салаты, пицца.
Помещаем приготовленные шарики в объемный контейнер и заливаем остывшей сывороткой. Держим в холодильнике до двух дней.
вода | 250 мл |
лимонная кислота | 1 ч. ложка |
жидкий вегетарианский сычужный фермент | 30 капель |
свежее цельное молоко | 3 л |
мелкая морская соль | 1 ч. ложка |
Наливаем воду в небольшую емкость, всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем до полного растворения.
Нагреваем молоко в объемной кастрюле, вводим раствор лимонной кислоты и воды, деликатно перемешиваем и доводим состав до температуры 32°C.
Убираем молоко с огня и деликатно добавляем в него сычужный фермент.
Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 5 мин.
Молоко приобретет консистенцию сыра тофу, если не позволить ему постоять еще 5 мин. Острым ножом нарезаем творог в форме сетки.
Ставим кастрюлю на огонь и, аккуратно перемешивая, доводим творог до температуры 43°C. Убираем с огня и деликатно перемешиваем еще 5 мин.
С помощью шумовки вытаскиваем творог из кастрюли, аккуратно надавливая на него рукой, стараясь слить побольше сыворотки, и помещаем его в объемную миску.
Оставляем 2–3 стакана сыворотки.
Заливаем творог горячей водой (она должна покрыть его) и оставляем на 2 мин. Посыпаем продукт солью и начинаем обеими руками вымешивать творог, пока не получится плотная тестообразная масса (важно надеть резиновые перчатки!).
Рекомендация: если сыр все же имеет творожную структуру, сливаем воду, добавляем еще горячей воды и месим сыр дальше. Важно не переусердствовать с этим действием, в противном случае сыр приобретет консистенцию резины.
Формуем большой шарик из моцареллы (можно скатать шарики поменьше). Если в ходе формовки сыра вода остывает, снова заливаем наше «тесто» горячей водой.
Экология здоровья. ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС - это не только эстетическая проблема. Если у вас активно "сыпятся" волосы,...
01.04.2025 6878Экология здоровья. ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА принимает активное участие в обмене веществ - синтезирует гормоны, действующие...
01.04.2025 6856Экология потребления. Еда и рецепты: Прекрасный напиток для завтрака, источник углеводов, минералов и других полезных...
01.04.2025 6728Экология жизни. Психология: Что испытывают взрослые дети, когда пожилые родители становятся слабыми, почти...
01.04.2025 6720Вам когда-нибудь хотелось отдохнуть от человека или от какого-то дела? Вы уверены, что Кто-то или Что-то вас напрягает?
01.04.2025 6646Экология жизни. Психология: Став взрослыми, мы иногда регрессируем к детскому уязвимому состоянию. И тогда нам нужна...
01.04.2025 6626Экология жизни. Психология: В этой статье психолог Наталия Филимонова описывает простое расстановочное упражнение,...
01.04.2025 6622Экология жизни. Дети: Каждый из нас так или иначе страдал от обмана, и сам, будем откровенны, не раз обманывал или...
01.04.2025 6312Экология здоровья. Если ваши мышцы нуждаются в отдыхе и приятной процедуре, можно выполнить растирание. Для этого...
01.04.2025 6284
Добавить комментарий