Подпишись

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ

Приготовление: 1 час и 30 минут

Без лимонов мир был бы совершенно другим. Представьте себе детство без лимонада или чай без лимона. Но это только вкус, который мы так любим, или нечто большее? Лимон – это волшебная целебная сила, которая привлекала человека на протяжении веков! Предлагаем попробовать лимонный сорбет с оттенком меда и шалфея. Этот рецепт очень легкий в приготовлении. Сорбет хорошо хранить в морозильной камере до трех недель. Наслаждайтесь им как послеобеденное угощение или как освежающий десерт в любое время дня.

Ингредиенты

мед
3/4 стакана
шалфей
3 листика
вода
1,5 стакана
свежевыжатый лимонный сок (из примерно 6 лимонов)
1 чашка
лимонная цедра
1 ст. ложка

Инструкция приготовления

  • 1.

    Смешайте мед, листья шалфея и воду в маленькой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, пока мед полностью не растворится.

  • 2.

    Добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте и остудите в холодильнике.

  • 3.

    Удалите листья шалфея и выбросьте.

  • 4.

    Поместите оставшуюся смесь в машину для мороженого и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Если у вас нет такой машины, поместите смесь в миску и поставьте в морозильник; хорошо перемешивайте каждые 30 минут, пока желаемая консистенция не будет достигнута.
     

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное