Подпишитесь

Малиновое печенье для тех, кто на диете

Приготовление: 25 минут

Если вы на диете, это не значит, что вы не сможете насладиться сладким угощением! Малиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, восхитительно и не содержит вредных ингредиентов. Яркий малиновый джем в богатом ореховом тесте превращает это великолепное печенье в замечательное лакомство.

Ингредиенты

миндальная мука
1 чашка плюс 2 ст. ложки
пищевая сода
½ ч. ложки
морская соль
½ ч. ложки
тахини
½ чашки
кокосовый или кленовый сахар
½ стакана
экстракт ванили
½ ч. ложки
белый кунжут
½ стакана
малиновый джем
½ стакана

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреть духовку до 180 °C. Смешайте миндальную муку, пищевую соду и морскую соль в миске и отложите в сторону.

  • 2.

    Смешайте тахини, кокосовый сахар и ванильный экстракт в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте миндальную муку с содой и солью и ещё раз хорошо перемешайте. Если смесь все еще рассыпчатая, добавляйте воду по столовой ложке по мере необходимости до образования однородного теста.

  • 3.

    Сформируйте тесто в небольшие шарики и обваляйте их в кунжутных семечках перед тем, как поместить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сделайте углубление в центре каждого печенья, и поместите печенье в духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.

  • 4.

    Вынуть готовое печенье из духовки, наполнить углубления по 1 чайной ложке малинового джема. Поместите печенье на решетку для охлаждения.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное