Подпишитесь

Майонез с маслом авокадо

Подготовка: 5 минут Приготовление: 5 минут

Приготовить майонез с маслом авокадо можно у себя на кухне буквально за минуту с помощью блендера.
Технология приготовления этого майонеза играет большую роль: мы вводим компоненты в посуду с довольно широким дном, чтобы блендер качественно выполнил свою работу. Погружаем блендер в массу так, чтоб его головка оказалась полностью внизу. Включаем блендер и не поднимаем его, пока не станет заметно, что формируется майонез. Теперь перемещаем блендер вверх, вниз и по окружности до появления однородной массы.

К сведению:

  • Если нужен более жидкий майонез, в финале вводим 0,5 ч. ложки питьевой воды.
  • Можно добавить чеснок, немного карри, ложку песто.
  • Употребить майонез в течение 14 дней.
     

Ингредиенты

яйцо
1 шт.
дижонская горчица
1 ч. ложка
лимонный сок (свежевыжатый)
1 ст. ложка
мелкая морская соль
0,5 ч. ложки
сахарный песок (на ваше усмотрение)
0,5 ч. ложки
масло авокадо
1 стак.

Инструкция приготовления

  • 1.

    Соединяем все компоненты майонеза по порядку в стеклянном мерном стакане на две чашки (можно взять емкость на выбор, но чтобы размеры позволяли головке блендера достать до дна).

  • 2.

    Погружаем головку блендера на дно емкости и включаем его. Когда майонез начнет формироваться, плавно начинаем поднимать головку блендера и перемещать ее вверх-вниз и в разные стороны. И так пока масса не станет совершенно однородной.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное