Подпишитесь

Простой коттеджный пирог

Подготовка: 5 минут Приготовление: 45 минут

Этот простой и сытный пирог придется вам по вкусу. Он состоит из мясного фарша и овощей, а сверху покрыт картофельным пюре и запечен. Это блюдо - воплощение домашней и комфортной пищи.

Советы

  • В то время как мы готовим мясной фарш, мы еще варим картофель.  
  • Можно ввести в состав грибы, сладкий картофель, кукурузу, горох.

Хранение

  • Можно заморозить пирог и перед выпечкой, и после неё. Перекладываем пирог в контейнер. Он хранится в морозильной камере в течение 1 месяца.
  • Можно оставить пирог в сковороде, накрыть его фольгой и хранить в холодильнике. Перед подачей прогреваем накрытый фольгой пирог в духовке до 20 мин.


 

Ингредиенты

оливковое масло первого отжима
2 ст. ложки
морковь
1 шт. (мелко нарезать)
сельдерей
1 стебель (мелко нарезать)
лук
1 шт. (мелко нарезать)
говяжий фарш
500 гр
вустерширский соус
1 ст. ложка
тимьян (чабрец)
3 веточки
томатная паста
1 ст. ложка
овощной / говяжий бульон
450 мл
картофельное пюре
900 г
морская соль, черный перец
на ваш вкус

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреваем сковороду диаметром примерно 26 см (чтобы подходила для духовки) с оливковым маслом на малом огне. Вводим морковь, сельдерей, лук и готовим, систематически помешивая, примерно 5 мин., чтобы овощи стали мягкими. Теперь перекладываем овощи в емкость и отставляем.

  • 2.

    Ставим кастрюлю с говяжьим фаршем на средний огонь и готовим, систематически помешивая, чтобы мясо подрумянилось, вычерпываем ложкой излишки жира.

  • 3.

    Берем овощи, добавляем в них соус Вустершир, томатную пасту, веточки тимьяна (чабреца) и готовим, помешивая, еще 2 мин.

  • 4.

    Выливаем бульон в кастрюлю, доводим до слабого кипения, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 мин. Снимаем крышку и готовим еще 10 мин. Убираем ветки чабреца и приправляем блюдо морской солью и молотым черным перцем.

    Разогреваем духовку до 180°C.

  • 5.

    Снимаем сковороду с пламени и поливаем мясо картофельным пюре, разрыхляем верх вилкой.  

    Помещаем сковороду в духовку и запекаем в течение 10-15 мин., теперь ставим под решетку еще на 5 мин.

    Вынимаем блюдо из духовки и отставляем на 5 мин. перед подачей.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное