Этот палео-веганский суп можно приготовить всего за 35 минут. Блюдо сытное, сливочное, сладко-пряное. Название может навести вас на мысль, что суп острый. Это так, но не слишком. Он довольно пряный и удачно сбалансирован сладостью красного перца.
красный болгарский перец | 6 шт. |
масло авокадо | 1 ст. ложка |
желтый лук (нарезать) | 1 шт. |
морковь (нарезать) | 3 шт. |
стебли сельдерея (нарезать) | 2 шт. |
чеснок (измельчить) | 2 зубчика |
соль | 1 ч. ложка |
сушеный тимьян (чабрец) | 1 ч. ложка |
хлопья красного перца | половина ч. ложки |
сушеный орегано | половина ч. ложки |
овощной бульон | 4 стакана |
Устанавливаем решетку духовки поближе к жаровне. Выставляем режим духовки на жарку и выкладываем болгарский перец на противень. Жарим до тех пор, пока верх перца не потемнеет, до 5 мин., переворачиваем перец и жарим еще 5 мин. Достаем из духовки и даем остыть.
Когда перец жарится, нагреваем масло авокадо в большой емкости на умеренном / сильном пламени. Вводим лук, сельдерей, морковь. Обжариваем овощи до размягчения, до 10 мин. Добавляем чеснок, соль, тимьян (чабрец), хлопья красного перца и орегано и тушим в течение еще 2 мин. Отправляем состав в блендер.
Сладкий перец к этому времени уже остыл, можно снять с него кожицу и удалить верхушку и семена. Отправляем перец в блендер с овощным бульоном. Взбиваем до однородной консистенции.
Перекладываем суп в кастрюлю и нагреваем на умеренном пламени до 5 мин.
Добавить комментарий