Подпишись

Ризотто из перловой крупы с тыквой

Подготовка: 5 минут Приготовление: 25 минут

Ризотто из перловой крупы с тыквой - полезная и вкусная еда. Это веганское блюдо можно приготовить всего за полчаса, и оно прекрасно подойдет для будничного ужина.

  • Благодаря тыкве наше ризотто из перловки получится достаточно сливочным.
  • Перловая крупа требует к себе меньше внимания, чем рис, поэтому можно добавить весь бульон сразу и периодически помешивать блюдо.

Как хранить.

Храним ризотто в герметичной емкости в холодильнике не более двух дней.

Ингредиенты

оливковое масло первого отжима
3 ст. ложки
мякоть тыквы (мелко нарезаем)
250 гр
свежий розмарин
2 веточки + нарезанный для оформления
чеснок (очищаем и измельчаем)
1 зубчик
перловая крупа (промываем)
120 гр
горячий овощной бульон
500 мл
морская соль
0,5 ч. ложки
молотый черный перец
по вкусу
по желанию: свежая петрушка (мелко нарезаем)
1 ст. ложка

Инструкция приготовления

  • 1.

    Нагреваем оливковое масло в объемном сотейнике на умеренном / слабом огне. Вводим чеснок, розмарин и тыкву (предварительно нарезать кубиками). Готовим на умеренном огне в течение 2 мин., потом вливаем третью часть бульона и даем остыть.

  • 2.

    Добавляем перловку и тушим 1 мин. Вливаем оставшийся бульон, накрываем крышкой и варим в течение 20 мин.
    Периодически перемешиваем все компоненты и, при необходимости, добавляем в ризотто теплый бульон / воду. Всыпаем половину ч. ложки мелкой морской соли.

    Готовим до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а перловка достаточно не разбухнет.

  • 3.


    Убираем сотейник с огня, посыпаем чесноком и добавляем розмарин (мелко нарезаем) и, если есть желание, петрушку. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем свежемолотым черным перцем.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное