Подпишись

Салат «Цезарь» со спаржей-гриль

Подготовка: 30 минут Приготовление: 5 минут

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" - хит среди всех салатов. Его можно готовить с беконом, ветчиной, курицей, морепродуктами (креветками, сельдью, анчоусами). И любой вариант блюда будет по-своему неповторимым и изысканным. Предлагаем вам приготовить "Цезарь" со спаржей гриль: порадуйте своих близких!

Салат с элегантным названием «Цезарь» - очень популярное блюдо. Многие отходят от классического рецепта «Цезаря» и заменяют одни компоненты другими. Например, поджаренная на гриле спаржа может стать прекрасной альтернативой тривиальной курице, и вкус от этого нисколько не проигрывает.

Рецепт салата «Цезарь» со спаржей-гриль

Громкое название салат «Цезарь» получил от своего создателя –повара-итальянца Цезаря Кардини. В 1924 г. Кардини был владельцем и шеф-поваром ресторана в Тихуане на границе США и Мексики. Как-то вечером, когда продукты для главного меню подошли к концу, посетители потребовали какого-то нетрадиционного и необычного блюда. Тут сообразительный Кардини и придумал из имевшихся у него под рукой продуктов культовое блюдо. Есть масса разновидностей «Цезаря». Сегодня этот салат – один из наиболее популярных, и кое-какие ингредиенты заменяются другими. В салат идет мясо – бекон, ветчина, курица, «дары моря» – креветки, мякоть сельди, анчоусы. 

Как правильно готовить салат «Цезарь» со спаржей-гриль

Ингредиенты для салата:

  • 2 чайных ложки масла оливкового
  • 1 зубчик чеснока (натирается на мелкой терке)
  • 1 булка хлеба (нарезается маленькими кубиками)
  • 1 столовая ложка сыра сорта пармезан (натирается на мелкой терке)
  • соль и перец по вашему вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • 2 столовых ложки греческого йогурта
  • 2 чайных ложки молока или воды
  • 2 чайных ложки сока лимона или белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока (натирается на мелкой терке)
  • 1 штука филе анчоуса (измельчается)
  • четверть чайной ложки вустерширского соуса
  • четверть чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сыра сорта пармезан (натирается на мелкой терке)
  • Соль по вашему вкусу

Ингредиенты для спаржи-гриль:

  • 600 г очищенной спаржи
  • 1 столовая ложка масла оливкового
  • Соль и молотый черный душистый перец по вашему вкусу
  • 2 столовых ложки сыра сорта пармезан (натирается на мелкой терке)

Ингредиенты

зубчик чеснока (натирается на мелкой терке)
1
булка хлеба (нарезается маленькими кубиками)
1
сыр сорта пармезан (натирается на мелкой терке)
1 ст. л
масло оливковое
2 ч. л.
греческого йогурта
2 ст. л
молока или воды
2 ст. л
сока лимона или белого винного уксуса
2 ч. л.
зубчик чеснока (натирается на мелкой терке)
1
филе анчоуса (измельчается)
1 шт
вустерширского соуса
четверть чайной ложки
дижонской горчицы
четверть чайной ложки
сыра сорта пармезан (натирается на мелкой терке)
1 ст. л.
Соль
по вашему вкусу
очищенной спаржи
600 гр
масла оливкового
1 ст.л.
Соль и молотый черный душистый перец
по вашему вкусу
сыра сорта пармезан (натирается на мелкой терке)
2 ст. л

Инструкция приготовления

  • 1.

    Для крутонов: смешиваем масло и чеснок, даем постоять некоторое время, чтобы масло впитало аромат чеснока.
    Обмакиваем хлеб в масло, пропитанное чесноком, вводим пармезан, соль и перец. Выкладываем хлеб на противень и отправляем в духовку при температуре 190 градусов. Запекаем до румяной корочки (понадобится 10-15 мин.), помешивая время от времени.

  • 2.

    Для заправки: старательно перемешиваем выше названные компоненты заправки.

  • 3.

    Для спаржи-гриль: смешиваем масло, соль, перец. Наносим равномерно смесь с маслом на спаржу и запекаем в гриле на среднем пламени до появления хрустящей яркой корочки.

  • 4.

    Как подавать. Вкладываем на сервировочную тарелку или порции первой спаржу, далее наносим заправку и украшаем крутонами.

    Добавляем немного пармезана и молотого перца.

    Попробуйте приготовить эту версию «Цезаря», и вы не будете разочарованы! Приятного аппетита.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное