Подпишись

Суп из цветной капусты с миндальным кремом

Подготовка: 10 минут Приготовление: 30 минут

Все крестоцветные овощи (и цветная капуста – тоже) очень полезны для здоровья. Этот суп отлично сбалансирован миндальным кремом и пряностями. Что может быть лучше в холодный зимний день!

Это полезно знать! Суп из цветной капусты важно съесть в тот же день. Соединения минерала серы в составе цветной капусты образуют сероводород, имеющий специфический аромат. Приготовление капусты, пока она не станет мягкой, приведет к распаду данных соединений.

 

Ингредиенты

топленое / кунжутное / кокосовое масло
2 ст. ложки
молотая куркума
половина ч. ложки
семена тмина
половина ч. ложки
листья карри
6 шт.
соль
2,5 ч. ложки
порошок асафетиды
1/8 ч. ложки
цветная капуста (разделяем соцветия; нарезаем стебли (6 стаканов)
1 маленькая шт.
корень таро (очищаем и нарезаем ломтиками (примерно 1 стакан)
2 средних шт.
сырой миндаль (замачиваем на ночь в воде, сливаем и промываем)
полстакана
свежемолотый белый перец
четверть ч. ложки
измельченный свежий укроп / петрушка
2 ст. ложки

Инструкция приготовления

  • 1.

    Нагреваем топленое масло в кастрюле объемом 4 л на среднем / слабом огне. Вводим куркуму, через 10 сек. добавляем семена тмина. Через 5 сек. кладем листья карри, соль, асафетиду еще на 10 сек., пока листья не станут хрустящими. Отправляем в кастрюлю цветную капусту и таро, перемешиваем, чтоб овощи хорошо перемешались с пряностями, и готовим в течение 2–3 мин. Добавляем 5 стак. воды и доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем пламя и варим, пока цветная капуста и таро не станут мягкими.  Нам потребуется до 15 мин.

  • 2.

    Миндальный крем: чтобы замоченный миндаль очистился без проблем заливаем его стаканом кипятка на 7 сек. Промываем, сливаем воду и очищаем миндаль. В блендере смешиваем миндаль с 2/3 стакана воды до однородной консистенции. Откладываем четверть стакана сливок для украшения каждой отдельной порции.

  • 3.

    Позволяем приготовленному супу постоять в течение 10 мин., чтоб он слегка остыл, добавляем перец, смешиваем суп с миндальным кремом, который остался, до однородной массы.

    Разогреваем суп до необходимой температуры. Украшаем каждую тарелку свежей нарезанной зеленью и миндальным кремом. Сразу подаем на стол.
     

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное