Подпишись

Свекольный салат

Подготовка: 20 минут Приготовление: 20 минут

В состав свеклы входят антиоксиданты, этот овощ помогает бороться с воспалительными процессами и удалять из организма токсины. В этом салате используется сырая свекла в сочетании с японской редькой, что очень полезно для нашей печени.
 

Ингредиенты

крупная свекла
1 шт. (моем и чистим)
средняя морковь
1 шт. (моем и чистим)
японская редька небольшая
1 шт. (моем и чистим)
яблоко
1 шт. (удаляем сердцевину)
сок апельсина
1 апельсин
свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
оливковое масло
2 ст. ложки
тертый свежий имбирь
3 ч. ложки
соль
1/4 ч. ложки
обжаренные грецкие орехи
1/4 стакана
свежая кинза (грубо нарезаем)
½ стакана

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разрезаем свеклу на 4 части, а морковь - на 3-4 куска. Помещаем овощи в кухонный комбайн (используем S-образное лезвие), измельчаем. Перекладываем смесь в емкость и отставляем.

  • 2.

    Натираем редьку и яблоко, вводим их в морковно-свекольную смесь.

  • 3.

    Чтобы приготовить заправку, в небольшой емкости взбиваем сок апельсина, сок лайма, масло оливок, имбирь, соль.

  • 4.

    Заправляем салат и пробуем на вкус. Если необходимо, можно добавить на ваш вкус еще сок лайма, имбиря, соли. Отставляем мариноваться примерно на 20 мин.

    Перед подачей на стол посыпаем наш салат орехами и кинзой.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное