Подпишись

Свекольный суп с брынзой и редисом

Подготовка: 15 минут Приготовление: 35 минут

Для приготовления свекольного супа воспользуйтесь этими советами.

  • Свеклу не обязательно обжаривать - можно запечь ее в духовке, как лук и чеснок. Далее слегка провариваем овощи в бульоне и взбиваем блендером. Так суп выйдет более нежным. 
  • Если добавить в суп перед подачей чуть-чуть русской горчицы, вкус получится более пикантным.

 

Ингредиенты

бульон из овощей
1,5 л
свекла
3 шт. (среднего размера)
редиска
100 г
лук
1 шт.
чеснок
2 зубчика
брынза
100 г
кинза
1–2 стебля
хлеб
2 ломтика
оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. ложка

Инструкция приготовления

  • 1.

    Свеклу очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук и чеснок нарезаем соломкой.

  • 2.

    Обжариваем в сотейнике на несильном пламени лук и чеснок на оливковом масле, помешивая, в течение 3 минут.

    Добавляем свеклу и продолжаем жарить овощи еще 15 минут.

  • 3.

    Вливаем в овощную смесь бульон и доводим до кипения. Уменьшаем пламя, варив течение получаса.

    Снимаем суп с огня и даем остыть до комнатной температуры.

  • 4.

    Деревенский хлеб нарезаем средними кубиками и обжариваем 2–3 минуты на несмазанной сковороде до золотистой корочки, потряхивая систематически сковороду.

     

  • 5.

    Редис нарезаем тонкими ломтиками.

  • 6.

    Разливаем суп по порционным бокалам / кружкам.

    Добавляем сухарики, редиску, брынзу и нарезанную кинзу (предварительно растереть с солью). Подаем на стол.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное