Для приготовления свекольного супа воспользуйтесь этими советами.
бульон из овощей | 1,5 л |
свекла | 3 шт. (среднего размера) |
редиска | 100 г |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
брынза | 100 г |
кинза | 1–2 стебля |
хлеб | 2 ломтика |
оливковое масло первого холодного отжима | 1 ст. ложка |
Свеклу очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук и чеснок нарезаем соломкой.
Обжариваем в сотейнике на несильном пламени лук и чеснок на оливковом масле, помешивая, в течение 3 минут.
Добавляем свеклу и продолжаем жарить овощи еще 15 минут.
Вливаем в овощную смесь бульон и доводим до кипения. Уменьшаем пламя, варив течение получаса.
Снимаем суп с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Деревенский хлеб нарезаем средними кубиками и обжариваем 2–3 минуты на несмазанной сковороде до золотистой корочки, потряхивая систематически сковороду.
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
Разливаем суп по порционным бокалам / кружкам.
Добавляем сухарики, редиску, брынзу и нарезанную кинзу (предварительно растереть с солью). Подаем на стол.
Добавить комментарий