Экология потребления. Лайфхак: Несмотря на технический прогресс, холодильник по-прежнему входит в число самых «прожорливых» потребителей энергии в доме. Но энергопотребление можно снизить с помощью нескольких простых правил.
Несмотря на технический прогресс, холодильник по-прежнему входит в число самых «прожорливых» потребителей энергии в доме. При этом современным моделям требуется лишь 25% той энергии, что «съедали» их собратья 35 лет назад. Но и эту цифру можно снизить с помощью нескольких простых правил.
1. Проверьте уплотнители и прокладки вашего холодильника. Они изнашиваются с течением времени, что значительно увеличивает приток тепла и уменьшает энергоэффективность. Закрывая дверь холодильника, зажмите ею денежную купюру. Если она держится непрочно, значит, уплотнитель, вероятно, уже плохо справляется со своими обязанностями.
2. Проверьте температуру внутри холодильника и морозильника с помощью точного термометра. Температура в холодильной камере должна держаться в промежутке 2,22–3,33 градуса, а в морозилке – от –17,7 до –15 градусов. Если показания выходят за эти рамки, отрегулируйте термостат. Поддержание температуры всего на несколько градусов ниже рекомендуемого уровня увеличивает энергопотребление холодильника на 25%.
3. Обратите внимание на место, в котором установлен ваш холодильник. Если он расположен в солнечной части кухни либо рядом с печкой или посудомоечной машиной, ему требуется больше энергии, чтобы поддерживать нужную температуру внутри. Кроме того, убедитесь, что воздух может свободно циркулировать вокруг теплообменника конденсатора. Если потоки воздуха блокируются, его энергоэффективность будет снижаться.
4. Регулярно размораживайте холодильник. Намораживание льда вынуждает компрессор работать дольше, чтобы поддерживать низкую температуру, потребляя, таким образом, лишнюю энергию.
5. Не кладите горячие продукты сразу в холодильник, дайте им сначала остыть до комнатной температуры.
6. Накрывайте все продукты, особенно жидкие, перед тем, как поставить в холодильник. Иначе влага с них будет испаряться в холодильной камере, увеличивая потребление энергии.
7. Старайтесь держать морозильную камеру заполненной. Так она будет работать лучше, чем пустая. Если вам не хватает продуктов, заморозьте несколько пластиковых контейнеров с водой. К слову, они могут пригодиться вам при внезапном отключении электричества, лед поможет дольше сохранить пищу свежей.
8. Самым правильным шагом с точки зрения экономии энергии станет покупка нового холодильника. Если вашей модели больше 15 лет, то она может быть настолько неэффективной, что новый холодильникокупит себя только за счет экономии электроэнергии. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология здоровья. Пищевые потребности меняются в течение жизни человека. Поэтому КАЖДАЯ ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА нуждается...
23.04.2025 7260Экология здоровья: Все могут делать утреннюю гимнастику. Главное - учесть возраст, пол, уровень здоровья. Для...
23.04.2025 6358Экология потребления. Еда и рецепты: Восточная сладость, из-за которой до сих пор спорят греки и турки: кто из них...
23.04.2025 6308Экология здоровья: Кровяное давление показывает нормальную работу сердца, его ритмику, темп и силу циркуляции крови...
23.04.2025 6306Экология жизни. Психология: Независимо от того, оказываемся ли мы на карьерном перекрестке или просто хотим добиться...
23.04.2025 5752Экология жизни. Психология: Все проходит, теряет ценность и смысл. Только любовь остаётся навсегда. Может быть, навечно…
23.04.2025 5622
Добавить комментарий