Одна из насущных проблем в современном мире – необходимость удешевления электроэнергии. Привычным и доступным сырьем для получения электричества считается торф, дрова
Одна из насущных проблем в современном мире – необходимость удешевления электроэнергии. Привычным и доступным сырьем для получения электричества считается торф, дрова, ветки, брикеты опилок. Современные газогенераторы способны работать на всем вышеперечисленном. При этом электроэнергия будет стоить дешевле, чем покупка и обслуживание электростанции.
Газогенератор – устройство, которое преобразует твердое или жидкое топливо в газообразную форму.
В активной его части три участка перетекают друг в друга: термическое разложение топлива, окисление, восстановление.
Существуют газогенераторы двухзонного процесса. Они комбинируют прямой и обратный процессы.
Все приборы различаются системой отбора золы и загрузки топлива. Беспрерывный процесс наиболее технологичен.
Газовый генератор, работающий на отходах, герметичен. Это подтверждается тем, что использующие генераторный газ выхлопные газы двигателя экологически более чистые. О дизельгенераторе этого сказать нельзя. Моторесурс двигателей, которые работают на генераторном газе, значительно больше, чем у двигателей, работающих на дизтопливе или бензине.
В зимних условиях газогенератор на дровах осуществляет более эффективную работу за счет лучшего наполнения цилиндров двигателя рабочей газовой смесью. В стационарных условиях можно утилизировать тепло, выделяемое генератором, к примеру, для отопления помещений.
Газовые генераторы на твердом топливе уменьшают выброс вредных веществ, очищают от отходов территорию, дают возможность производить дешевую электроэнергию. Октановое число такого генераторного газа 110-140, что значительно выше, чем у жидкого топлива. Такой генератор адаптируется под любые виды органического топлива.
Экономичность газогенератора намного выше, чем у газовых электростанций. Для обеспечения автомобиля топливом также более эффективно использовать водородный или древесный газогенератор, тогда количество топлива, равного 1 литру бензина, в зависимости от цены сырья, будет стоить 4-12 центов.
- подсушка;
Верхняя часть бункера, в которой поддерживается температура 150-200 С.
- сухая перегонка;
Средняя часть бункера, в которой температура – 300-500 С. Здесь нет доступа воздуха, поэтому топливо обугливается, выделяются кислоты, смолы и иные продукты перегонки.
- горение;
Располагается в поясе фурм. В этой зоне при температуре 1100-1300 С образуется из продуктов сухой перегонки и обугленного топлива СО.
- восстановление.
Находится между колосниковой решеткой и зоной горения. Здесь через раскаленный уголь проходит СО2, соединяется с частицами углерода. В результате образуется окись углерода.
Из смеси угарного газа, метана, водорода, спиртов СНЗОН, С2Н5ОН и др. в активной камере происходит образование генераторного газа. В охладительных фильтрах он приобретает температуру окружающей среды и проходит очистку от взвешенных частиц (пыли, золы, уксусной и муравьиной кислот).
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Рецепты здоровой еды: Такой напиток очищает кровь, укрепляет кости, улучшает состояние почек и сердца. Кожа, лицо и...
22.04.2025 6876
Добавить комментарий