Чем старше мы становимся, тем сильнее страх потерять то, что имеем. А к 40ка годам ценностей накапливается немало. Семья, работа, жилище, автомобиль, близкие, друзья, сбережения
Страшная история про страх. Потерять все...
Чем старше мы становимся, тем сильнее страх потерять то, что имеем.
А к 40ка годам ценностей накапливается немало. Семья, работа, жилище, автомобиль, близкие, друзья, сбережения.
И мы так крепко держимся за них. Эти наши сокровища, завоевание которых взяло так много жизненных сил, средств, усилий и энергии.
Слишком большой страх потерять – причина неврозов. У многих.
Я не исключение. Я тоже боюсь.
Но у меня в жизни наполовину никогда не происходит. Если что-то и случается, то уж по полной программе. Умею я косячить!
Знаете - в жизни, как в хорошей школе. Если ты делаешь ошибки, но учитель хорош, то и знания по предмету у тебя усваиваются лучше.
Так произошло и со мной. И я с вами делюсь уроком, который идеально выучила. Как раз из курса «Боязнь потерять».
А дело было так.
День выдался насыщенным. После работы нужно было заехать в банк, чтобы снять депозит, успеть в ЖЭК и еще купить продукты. Дома меня ждала обязательная программа по приготовлению ужина, ланч боксов на завтра и проверка уроков у младшенькой.
Подъехав поздно вечером к дому, уставшая, но довольная выполнением своей обязательной программы на сегодня, я в мыслях уже планировала, как меньше времени потратить на домашние дела и побольше на отдых.
Парковочного места возле подъезда не оказалось, поэтому пришлось ставить машину за домом. Небезопасно, конечно. Тем более, что только за последний месяц у нас угнали 2 дорогих внедорожника и обокрали еще одну легковушку, просто разбив стекло. Но сил на анализ вероятности неприятностей уже не было. Размышляла только над тем, как донести 2 полных пакета с продуктами. Но я же сильная! Справлюсь. И справилась.
И все-таки я молодец! Дома все успела сделать, прежде чем дошла до подушки и отрубилась.
Утро началось как обычно. Я встаю на 15 минут раньше всех, чтобы сварить каши на завтрак. Старшему – овсяную, младшей - манную.
Итак, завтрак приготовлен и ланч боксы собраны. Дети готовы идти в школу. Осталось только выдать им деньги на карманные расходы. И я пошла в коридор, где лежат мои сумки.
Факт отсутствия сумки на своем месте разбудил меня окончательно. Этого не может быть! Она всегда тут хранится! Ох, советовали мне друзья все же не лениться и закрывать входные двери на ночь. Но дверь, как ни странно, в это раз была закрыта. На второй минуте происходящего я подумала, что участвую в программе «Розыгрыш». А на третьей, заподозрила, что ко мне заглянул старик Альцгеймер. Дело плохо.
Главный следователь и одновременно сыщик нашей семьи – младший ребенок, проанализировав события вчерашнего дня, резюмировала:
- Мама, ты вчера принесла только пакеты. Сумки с тобой не было.
О, нет! Лучше бы она просто промолчала!
Содержимое сумки по состоянию на вчерашний вечер являло собой: оригинал документа на квартиру, снятый в банке депозит, размером 5ти месячных бюджетов нашей семьи, тех паспорт на машину , мой паспорт и все банковские карты. Короче, все, что нажито непосильным трудом. И это обстоятельство усугублял еще тот факт, что все находилось в моей модной сумке, недавно привезенной из Штатов. В ней также лежала моя косметичка и любимый парфюм.
Не одевая личика, я пулей вылетела во двор. Домчавшись до припаркованной машины, я истерично начала нажимать кнопку на ключе, чтобы открыть машину. Безрезультатно!
Она не открывалась. Знаете почему? Потому-что она не была закрыта!
На заднем сидении моего открытого «танчика» с не тонированными стеклами, барыней спокойно лежала моя сумка со всем ее содержимым. Всем своим видом гордо возвышаясь над суетностью моих житейских проблем.
Я спокойно взяла свою прелесть и заторопилась домой. В голове крутилась мысль о том, что я скажу детям, и как теперь я смогу их воспитывать, призывая к порядку и внимательности ко своим вещам. Но эту мысль быстро перебила другая. Она пришла без приглашения и четко уселась в моем мозге. Мысль развернула свой красный баннер и мелкими гвоздиками стала вбивать его в мой мозг. На полотне большими буквами было написано:
«То что принадлежит тебе, никто не сможет забрать!».
Сюда также относится твой опыт и твои знания.
Именно это я озвучила детям, когда пришла домой.
Ну по поводу знаний, это я конечно уже сама на ходу додумала…
Или случайностей не бывает?
Каждый день нам приносит знания. Умейте только их увидеть и выучить.
В общем, не ленитесь учиться! опубликовано econet.ru
Автор: Елена Клименкова
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология потребления: Близится к окончанию самый строгий пост в году. Уже на этой неделе нас ожидает праздник...
17.04.2025 7460Экология жизни. Психология: Никто не рожает «ребенка ради ребенка». Просто потому, что психика наша так не умеет –...
17.04.2025 6818Экология здоровья. Состояние иммунитета во многом зависит от работы ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Плохое самочувствие,...
17.04.2025 6544
Добавить комментарий