Извиняться извиняется, но в глубине души себя виноватым никогда не считает. Бросает просьбу о прощении, как собаке – кость: “На, подавись”
Понимаете, не то, чтобы их действительно не было, человек просто не слышит голос своей глубинной сущности. Выгода, удовлетворение, страхи, компенсация комплексов – этот шум замечается манипулятором в первую очередь. Он руководит жизнью непоколебимого.
Сомневаться в себе – это нормально, это здоровая реакция психики на происходящие с человеком каждый день изменения и события.
Адекватная самооценка не избавляет от сомнений. Можно, любя себя, быть не уверенным в своей правоте, это нормально. Главное, чтобы чувство вины и неуверенность не брали верх постоянно и были основаны на реальных фактах, а не на вымышленных или внушенных косяках.
Вообще, взвешивать все за и против, соотносить доводы и ощущения, сделанное-сказанное с обратной связью – это естественно, и это здорОво.
Считать, что “мое мнение – самое правильное” можно только в том случае, если вы по-настоящему слышите себя, если есть связь со Всевышним или есть трансцендентная связь с миром. У неосознанных манипуляторов этой связи нет. Поэтому нет и многого другого – сочувствия, сострадания, любви.
Подумайте на досуге, часто ли извиняетесь по делу вы и делает ли это ваш партнер (можно обо всем своем окружении поразмышлять). опубликовано econet
Автор: Лилия Ахремчик
фото ©Dariusz Klimczak
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология здоровья: Неприятный запах изо рта по утрам обусловлен тем, что ночью слюноотделение резко снижается....
21.04.2025 6448Экология здоровья. ВИТАМИН D поддерживает показатель неорганического фосфора в крови, необходим для мышц, укрепляет...
21.04.2025 6436Экология здоровья: Базовое движение в этом упражнении напоминает поведение черепахи, которая прячет голову под...
21.04.2025 6224
Добавить комментарий