Зефир – это нежное и воздушное лакомство, практически не содержащее жиров. Многообразие его разновидностей делает это чудесное произведение кондитеров очень привлекательным, каждый найдет сорт зефира в соответствии со своим вкусом или желанием.
Польза зефира не подлежит сомнению. Он имеет удивительный и неповторимый вкус и исключительную внешнюю привлекательность. Помимо вкусовых данных, неоспоримым положительным качеством является калорийность, несравнимая с другими десертными лакомствами. Зефир – просто несомненная находка желающим полакомиться сладостями с наименьшими потерями для стройности фигуры, красоты.
Рецептура изготовления зефира довольно схожа с рецептурой приготовления мармелада. У этих близких родственников семейства десертных лакомств одинаковый, чрезвычайно полезный, удивительно вкусный желе образующий компонент, включающий в себя желатин, пектин, агар-агар. Главным своим полезным свойством зефир обязан содержащемуся в нем пектину. Именно пектин самым благотворным образом влияет на процессы выведения из организма солей тяжелых металлов, продуктов распада лекарственных препаратов, токсических веществ, и повышает общую сопротивляемость организма, а так же снижает артериальное давление в крови, понижает уровень холестерина. Большую пользу зефира отмечают врачи-диетологи для детского питания. Было обоснованно установлено, что умеренное употребление зефира в качестве детского лакомства замечательно улучшает пищеварение у детей, при этом происходит значительное повышение умственной деятельности ребенка. Неоспоримую пользу приносит агар-агар, входящий в состав зефира. Этот продукт имеет растительное происхождение, добывается из водорослей. Также присутствует в зефире большое количество фосфора, железа, многочисленные другие полезные вещества. Достаточное количество ежедневно употребляемого лакомства зефира чрезвычайно благоприятно сказывается на состоянии сосудов. За счет своих положительных составляющих значительно улучшается состояние ногтей, волос человека. Вред зефира. Естественным будет предположить, что, обладая большим количеством простых углеводов в своем составе, зефир будет противопоказан лицам, страдающим ожирением, диабетом и другими заболеваниями, связанными с нарушениями углеводного обмена. Зефир, приготовленный исключительно на основе фруктозы, является незаменимым лакомством для людей, страдающих от заболевания сахарным диабетом. Это диетический продукт, не имеющий в своем составе сахара. Любой квалифицированный врач-диетолог при разработке диеты, основанной на правильном питании, непременно посоветует включить в ежедневный рацион небольшое количество классического зефира в качестве вполне разрешенного десерта.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: В этой статье вы найдете несколько идей, с помощью которых вы сможете избавиться от...
13.04.2025 6812Экология жизни. Психология: Важнейшая вещь в близких отношениях - не скрывать, что ты чувствуешь страх, и иметь...
13.04.2025 6762Экология здоровья. Неправильный прием диетических добавок может нейтрализовать их полезный эффект. Например, КАЛЬЦИЙ...
13.04.2025 6642Экология здоровья: Ежедневно организм атакуют тысячи вирусов и бактерий. Если иммунитет не справляется с напором,...
13.04.2025 6610Экология жизни. Психология: Нервно-психическое напряжение в норме выполняет мобилизующую функцию. Эмоции помогают...
13.04.2025 6608Экология здоровья: В современном мире нарушение зрения присутствует пратически у каждого человека. Повышенное нервное...
13.04.2025 6568Экология здоровья: С каждым годом производится все больше лекарственных препаратов для лечения различных заболеваний....
13.04.2025 6424Постные рецепты: Крамбл — слово английское, оно означает «крошка». Именно англичане придумали посыпать крошками из...
13.04.2025 5512
Добавить комментарий