Подпишитесь

Избавляемся от осенней хандры!

Для многих осень — непростое время года. Причин тому — несколько: и дефицит витаминов, и просто мрачная погода за окном. Как бы там ни было, а с хандрой надо бороться. И ученые из Британии знают, как лучше это делать, раз уж речь идет о хандре.

        Во-первых, осенью лучше не отказывать себе в кофе, особенно по утрам. Во-вторых, нужно не забывать о несладких йогуртах, употреблять которые стоит с фруктами, орехами или небольшим количеством сладостей.


Избавляемся от осенней хандры!

        Позитивно скажется на настроении бокал хорошего красного вина. Вечером необходимо съесть один банан, который поможет расслабить мышцы и хорошо поспать.


Избавляемся от осенней хандры!

        Есть у ученых еще один дельный совет, относится который, впрочем, не только к осени. Они рекомендуют выключать всю технику минимум за 30 минут до сна. Во-первых, организм успеет успокоиться после «пассивной активности» перед компьютером; во-вторых, таким образом вы «выключите» излучаемый электроникой синий свет, который негативно влияет на выработку мелатонина, необходимого для сна (отсюда, кстати, и бессонница у многих любителей Сети и компьютерных игр).


Избавляемся от осенней хандры!

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное