Рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.
Рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах. Несомненно, польза риса заключается в его уникальных питательных свойствах. Ведь этот злак – бесспорный лидер по количеству углеводов и минералов, поставляемых в организм человека во время приема пищи. Кроме того польза риса в том, что этот продукт – идеальный природный абсорбент. Он, словно губка впитывает все вредные вещества, поступающие в организм с другими видами пищи. За счет своих абсорбирующих свойств рис рекомендуется при проведении диет, направленных на выведение из организма солей и шлаков. Именно поэтому многие диетологи ставят рис в основание пищевой пирамиды человека. Углеводы Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Содержание углеводов в рисе достигает 78%. В то же время рис очень малокалориен. Даже те, кто употребляет в пищу большое количество риса и только риса, не рискуют начать страдать от появления избыточного веса. Вред риса связан именно с современными способами обработки этой крупы. Именно шелуха риса, сохраняющаяся на коричневом рисе, содержит 80% всех минеральных веществ и сложных углеводов, полезных человеку. Вред риса в том варианте, который представлен в наших магазинах, в его очищенности от внешней оболочки. С их точки зрения, вред риса кроется в его белых нежных зернах, приносящих в организм вместо полезных веществ только дополнительные углеводы, способствующие набору лишнего веса. Кроме того, рис прекрасно сочетается с любыми видами мяса и рыбы, легок в приготовлении и подходит ко всем видам соусов. Это также относит рис к числу тех продуктов, которые диетологи заносят в «черный список» худеющих. Особенно тех, кто предпочитает не задумываться о выборе предпочтительного варианта покупаемой для приготовления каши крупы.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Соответствовать такому поведению необычайно трудно. Это тяжелая работа. К тому же супруги...
16.04.2025 7204Экология потребления: Близится к окончанию самый строгий пост в году. Уже на этой неделе нас ожидает праздник...
17.04.2025 6892Экология жизни. Психология: В этой статье Андрей Курпатов отвечает на на вопросы как избавиться от депрессии и...
16.04.2025 6726Экология здоровья. Состояние иммунитета во многом зависит от работы ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Плохое самочувствие,...
17.04.2025 6434Экология жизни. Психология: Эти люди вырастают очень одинокими. Их никто не знает близко. Потому что они всегда...
17.04.2025 6260Экология жизни. Психология: Помните у Роберта Рождественского есть очень точные строки «Ежедневное чудо - не чудо......
17.04.2025 6258Экология здоровья: Ожирение связано со значительным количеством проблем со здоровьем, включая резистентность к...
17.04.2025 6166Экология здоровья. ГЛУТАТИОН - это сильный антиоксидант, необходимый для нормальных функций организма. Он...
17.04.2025 6056
Добавить комментарий