Бессмертие - самая сокровенная мечта человечества. Однако, какова бы ни была средняя продолжительность жизни человека, периодически появляется информация о все большем количестве животных, длина жизни которых несопоставима с нашей.
10 место: Гренландский кит живет 122 года
9 место: Осетр 125 лет
Осетровые (семейство Acipenseridae) являются старожилами в семействе костных рыб. Среда обитания – субтропические и субарктические зоны: у берегов Северной Америки , в озерах и больших реках. Обычно осетр вырастает до 1-3 метров, иногда – до 6 метров. В январе прошлого года сотрудниками Департамента природных ресурсов штата Висконсин был пойман 125-летний осетр весом 107 кг в длину 3,3 метра, на которого была прикрепилена бирка, после чего его отпустили.
Атлантические большеголовы живут на глубине 170-1700 метров в водах юго-восточной части Тихого и Атлантического океанов, в юго-западной части Тихого океана и у побережья Чили. Красный цвет рыбы после смерти меняется на желтоватый или оранжевый. Самый старый представитель этого вида прожил 149 лет.
7 место: Гуидак - 168 лет
Гуидак – огромный
съедобный моллюск, принадлежит семейству
Hiatellidae. Среда обитания – западное
побережье Северной Америки . Не имевшие
популярности до 1980-ых годов, в последнее
время моллюски имеют спрос на азиатских
рынках, из-за чего их стоимость очень
возросла. Самой старой особи гуидака
было 168 лет.
Среда обитания этого вида трубчатых червей, относящихся к семейству Siboglinidae, – глубоководные воды северной части Мексиканского залива (450-900 м). Червь, растущий очень медленно, в длину может достигать 4-ех метров.
5 место: Красный морской еж - 200 лет
Несмотря на то, что этот вид ежей называется "красным", их цвет меняется от оранжевого и розового до фактически черного. Среда обитания - мелководье (максимум 80 м) у берегов Тихого океана (от Аляски до Калифорнии). Очень острые иглы, в длину до 8-ми см, полностью покрывают круглое тело ежа.
4 место: Европейская жемчужница живет до 210 лет
Относится к очень редкому виду жемчужниц (семейство Margaritiferidae), которые производят жемчуг очень высокого качества, который добывается человеком. Российский ученый Валерий Зюганов сделал открытие: эти моллюски не имеют признаков старения, их максимальная продолжительность жизни достигает 200-240 лет.
3 место: Карп кои Ханако прожил 227 лет
Карп кои относится к разновидности красивого и одомашненного карпа, её разводят для содержания в садовых прудах (декоративных целей). Разновидности карпа кои можно различитья по узору, размеру и цвету чешуи. Самыми распространенными цветами являются белый, черный, кремовый, желтый и голубой. Их возраст можно определить так же, как и возраст деревьев: по количеству колец, расположенных на чешуе большинства рыб. Именно благодаря этому методу и был установлен возраст самого старого карпа кои – Ханако, который умер в возрасте 227-ти лет.
2 место: Гигантская черепаха - 256 лет
Одно из самых старых животных на Земле – 255-килограммовый самец гигантской черепахи по кличке Адвайта (что в переводе - "один-единственный"), который жил в зоопарке Калькутты (Индия). Как свидетельствую исторические данные, Адвайта являляется питомцем Роберта Клайва, он был британским генералом из Ост-Индской компании, который несколько лет обитал на территории его особняка. Около 140 лет назад Адвайта передали в калькуттский зоопарк, а в 2006-ом году он умер.
Победитель рейтинга: Двустворчатый моллюск вида Arctica islandica прожил 506 лет !
Этот вид двустворчатых моллюсков, принадлежит семейству Arcticidae и живет в водах Северного Атлантического океана на глубине 10-350 метров. Собирают этих моллюсков для пищи. Пара двустворчатых моллюсков дожила до 374 и 506 лет.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология здоровья: Неприятный запах изо рта по утрам обусловлен тем, что ночью слюноотделение резко снижается....
21.04.2025 6494Экология здоровья. ВИТАМИН D поддерживает показатель неорганического фосфора в крови, необходим для мышц, укрепляет...
21.04.2025 6490Рецепты здоровой еды: Знаете ли вы, что конфеты могут быть и полезными?! Попробуйте приготовить эти конфеты без...
21.04.2025 6264Экология здоровья: Базовое движение в этом упражнении напоминает поведение черепахи, которая прячет голову под...
21.04.2025 6264Экология здоровья: Наши глаза – один из главных органов, позволяющих многое воспринимать из окружающего мира. Поэтому...
21.04.2025 6196Почему во времена изобилия прекрасных игрушек, направленных на развитие фантазии, самостоятельности и активности, у...
21.04.2025 5088
Добавить комментарий