«Животные с интенсивным откормом» - основное сырье для изготовления мясных продуктов, они содержатся в условиях ограниченного движения, животное ест и спит, практически не двигается. Благодаря этому, мясо имеет светлую окраску и рыхлую консистенцию. 98%
«Животные с интенсивным откормом» - основное сырье для изготовления мясных продуктов, они содержатся в условиях ограниченного движения, животное ест и спит, практически не двигается. Благодаря этому, мясо имеет светлую окраску и рыхлую консистенцию. 98% туши животного - используется при переработке (мясо, жир, внутренности, шкура и кости). Кости перемалываются из них получается мясо-костную муку, затем добавляют для производства кормов для животных.
Для получения сочного и дешевого продукта в колбасные и сосиски в фарш добавляются жировые эмульсии. В лучшем случае это жир растительного происхождения, а в худшем растительного, есть пальмовый. От этого фарш становится светлее, для упругой структуры конечного изделия и красного мясного цвета добавляются стабилизаторы и красители. На домашней кухне в качестве стабилизаторов хозяйки используют крохмаль или желатин, но сегодня их на производствах заменяют гидроколлоиды, в десятки раз лучше желатина связывают воду и колбасный фарш. Гидроколлоиды делают из водорослей (агар), выжимки фруктов, из сахарной свеклы из которых добывают пектин. Красители используют, чтобы получить белый цвет массы для этого берут нитриты или высушенную кровь животных. Развития бактерий мешает нитрит натрия, поэтому колбаса долго хранится. Е120-кармин или кошениль, часто используют в качестве красителя, добывают из высушенных самок насекомых, живущих на кактусах. Интересно, что для изготовления килограмма красителя нужно 150 тыс. насекомых.
Чтобы получить вкусную колбасу не достаточно соли и перца и даже глютамат натрия не поможет. Уже начали использовать специи, которые измельчаются в вакууме при минус 192 градусах Цельсия, или в присутствии углекислого газа при сверхвысоких давлениях. Оболочку колбасных изделий делали из внутренностей животного - из прямой кишки (Гузенко) или слепой кишки (синюгах), но она не смогла долго продержать хранения продукта, ведь микробы могут размножаться на поверхности. Поэтому для удешевления продукта используются синтетические оболочки, получаемые из целлюлозы.
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология здоровья. Пищевые потребности меняются в течение жизни человека. Поэтому КАЖДАЯ ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА нуждается...
23.04.2025 7158Экология жизни. Психология: В жизни мужчине встречаются разные женщины, которых он условно относит к той или иной...
22.04.2025 6918Экология жизни. Психология: Часто в практике обесценивания появляются ноты враждебности от собственного ограниченного...
22.04.2025 6860Экология жизни. Психология: Все люди разные. И если по какой-то причине мы хотим быть вместе, нам надо прежде всего...
22.04.2025 6852Экология здоровья: Все могут делать утреннюю гимнастику. Главное - учесть возраст, пол, уровень здоровья. Для...
23.04.2025 6280Экология потребления. Еда и рецепты: Восточная сладость, из-за которой до сих пор спорят греки и турки: кто из них...
23.04.2025 6228
Добавить комментарий