Астма - очень серьезное заболевание. Характерным ее симптомом является мучительный, одышливый кашель. Хорошей профилактикой астмы будет прием некоторых пищевых добавок. Что служит причиной развития этого недуга и каковы факторы риска?
Астма считается хроническим воспалительным недугом. Симптоматика заболевания - хрипы, ограничение потока воздуха - варьируются от слабых до тяжелых. Астма характеризуется хроническим воспалением дыхательных путей и усиленной чувствительностью гладких мускулов.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Точная причина астмы не известна, но факторы риска следующие:
Mg - микроэлемент, который является кофактором в более чем 300 ферментативных реакциях в нашем организме. Он работает в создании энергии, функциях нервов, сокращении мускулатуры и прочих биомеханизмах. Нехватка минерала Mg может оказаться результатом приема медикаментов, употребления большого количества переработанных пищевых продуктов.
С дефицитом Mg связаны следующие состояния: астма, депрессия, эпилепсия.
Добавки рыбьего жира имеют в составе эйкозапентаеновую к-ту и докозагексаеновую к-ту, жирные кислоты омега-3. Так как астма связана с воспалением в организме, полезно использовать противовоспалительный эффект указанных жирных кислот у больных этим недугом. Полиненасыщенные жирные кислоты способны снизить число случаев астмы у детей.
Вит-н С - мощный антиоксидант, который в высокой концентрации присутствует в цитрусовых (апельсинах, грейпфрутах, лимонах), папайе, капусте брокколи и брюссельской. Наблюдается определенная корреляция между тяжестью болезни и присутствием активных форм кислорода страдающих астмой. Работая в качестве донора водорода, вит-н С снижает окисление в организме - процесс, который связан с воспалением в дыхательных путях. Высокая концентрация вит-на С в пищевом рационе снижает вероятность возникновения астмы.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Добавить комментарий