Позитивное мышление - не панацея для гармоничной жизни. Если оно не имеет под собой оснований, "притянуто за уши", это не поможет быть счастливее. Нельзя по щелчку пальца стать беззаботным, радостным и освобожденным от тревог. Гораздо полезнее развивать в себе здоровый оптимизм.
Что такое здоровый оптимизм и чем он отличается от позитивного мышления? Я поделюсь шагами к формированию здорового оптимизма!
Сегодня я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди крайне негативно относятся к позитивному мышлению. Они воспринимаю его как нечто нездоровое, иллюзорное, не имеющее ничего общего с реальной картиной мира. И я их понимаю.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Действительно слепой оптимизм может быть вреден для человека, ведь не позволяет ему трезво оценивать реальность. Однако со здоровым оптимизмом он не имеет ничего общего.
Под здоровым оптимизмом подразумевается тип мышления, при котором человек смотрит на мир здраво, но с «вкраплениями» позитивного отношения к жизни. Он рационально реагирует на ситуации, может критически взглянуть на себя и окружающих людей, однако тяготеет к позитивному мышлению. Это позволяет ему быть уверенным в собственном успехе (даже когда гарантий того самого успеха нет), совершать смелые поступки, реализовывать собственный внутренний потенциал и быть оптимистом. Причем в этом оптимизме нет болезненных иллюзий, которые заставляют человека смотреть на мир сквозь розовые очки. А ведь они бьются стеклами внутрь.
Как же стать оптимистом, но не жить в постоянных иллюзиях? Сегодня я делюсь с вами действенными шагами, которые приведут к желаемому образу мышления!
Вы, наверняка, знаете о том, что наш головной мозг направлен на то, чтобы концентрироваться на негативе. Почему? Все очень просто, это необходимо было первобытному человеку для того, чтобы выжить. Ведь те времена были полны всевозможных опасностей и если бы люди жили в собственных розовых иллюзиях, мало кто из них дожил бы до зрелого возраста.
Сегодня же нас не окружает такое количество опасностей. Мы вполне можем сбавить обороты в плане контроля всего происходящего. Достаточно просто использовать свой негативный опыт для того, чтобы не совершать былых ошибок.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
По собственному терапевтическому опыту говорю: для формирования позитивного мышления достаточно пары недель (вы уже будете замечать значительные результаты). Что вам нужно делать? Менять привычный негативный ракурс на позитивный. Прямо каждую мысль, возникающую в течение дня.
Всем, что с вами происходит. Учитесь брать энергию и ресурс из всего, что вы видите и с чем взаимодействуете. Когда это войдет в привычку – жить станет в кайф.
Позитивное мышление – не об иллюзиях. Это о здравом рассудке, направленном в оптимистичное русло!опубликовано econet.ru.
Автор Ахмедов Илья
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Никто не рожает «ребенка ради ребенка». Просто потому, что психика наша так не умеет –...
17.04.2025 6930Экология потребления. Чистый четверг, Страстная пятница и Великая суббота перед ПАСХОЙ - самые важные дни Великого...
18.04.2025 6912Экология здоровья. Никто не застрахован от головной боли. Она может нахлынуть внезапно или действовать по...
18.04.2025 6584Экология жизни. Психология: Эти люди вырастают очень одинокими. Их никто не знает близко. Потому что они всегда...
17.04.2025 6450Экология здоровья: Ожирение связано со значительным количеством проблем со здоровьем, включая резистентность к...
17.04.2025 6440Экология здоровья: Гормон роста имеет несколько пиков возрастания в сутки. В основном это происходит во время...
18.04.2025 6356
Добавить комментарий