Любая пища, попадающая в рот, вызывает повышение уровня глюкозы в крови. Чтобы ее компенсировать, поджелудочная железа вырабатывает определенное количество инсулина, которое зависит от состава пищи. Иногда чувствительность организма к инсулину снижается, и требуется все большее и большее его количество. В какой-то момент поджелудочная железа не может с этим справиться, и показатель глюкозы возрастает до уровня преддиабета или диабета.
Роль инсулина заключается в том, чтобы позволить клеткам организма усваивать глюкозу, которая используется в качестве топлива или хранится в виде жира.
Это также означает, что глюкоза с большей вероятностью будет накапливаться в крови, и это может привести к слишком высокому уровню сахара в крови .
Когда организм становится устойчивым к инсулину, он пытается справиться, производя больше инсулина. Люди с инсулинорезистентностью часто производят больше инсулина, чем здоровые люди.
Выработка слишком большого количества инсулина называется гиперинсулинемией.
Первоначально инсулинорезистентность не проявляется симптомами. Симптомы начинают проявляться только тогда, когда они приводят к побочным эффектам, таким как повышение уровня сахара в крови. Когда это происходит, симптомы могут включать:
Другие признаки, которые часто появляются у людей с инсулинорезистентностью, включают:
Если инсулинорезистентность перерастает в преддиабет или диабет 2 типа, симптомы будут включать повышенный уровень глюкозы в крови и другие классические симптомы диабета 2 типа.
Берберин – вещество, которое получают из некоторых растений, обладает способностью снижать уровень глюкозы при сахарном диабете на 15,5 мг. Добавки барберина позволяют усилить эффект лекарств против диабета.
Витамин D – более 72% людей имеющих сахарный диабет, испытывают его дефицит. Согласно исследованиям, прием витамина позволил нормализовать уровень сахара у почти половины пациентов.
Джимнема лесная – листья этого растения уже давно применяются для нормализации глюкозы. Прием экстракта джимнемы снижает сахар на 29%. Кроме этого, джимнема помогает сдерживать тягу к сладостям и понижает уровень глюкозы натощак.
Магний – около 40% людей с диабетом, испытывают нехватку магния. Магниевые добавки помогают им значительно улучшить самочувствие, так как этот элемент использует организм для синтеза собственного инсулина.
Альфа-липоевая кислота – сильный антиоксидант. Производится организмом и содержится в капусте, шпинате, красном мясе. Защищает ткани от поражений вызванных сахаром и повышает их резистентность к инсулину.
Хром – его недостаток затрудняет возможность организма превращать сахар в энергию, что приводит к повышенной потребности в инсулине. Прием хрома помогает понизить уровень глюкозы в крови на 21 мг.опубликовано econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Экология потребления. Чистый четверг, Страстная пятница и Великая суббота перед ПАСХОЙ - самые важные дни Великого...
18.04.2025 7244Экология здоровья. СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ считается заболеванием, характеризующимся постоянным ощущением...
18.04.2025 6710Экология здоровья. Никто не застрахован от головной боли. Она может нахлынуть внезапно или действовать по...
18.04.2025 6680Экология здоровья: Гормон роста имеет несколько пиков возрастания в сутки. В основном это происходит во время...
18.04.2025 6518Экология жизни. Психология: Она о том, как мы сами усложняем себе жизнь, портим отношения, снижаем свою самооценку,...
18.04.2025 6386
Добавить комментарий