Когда вы живете в доме посреди леса, вас окружают деревья - клен, дуб, береза, а значит и природный строительный материал. Увидим идею строительства скамейки из натуральных материалов.
Загородный дом с участком открывает множество возможностей для оригинального его оформления и благоустройства. Имея в наличии большое количество сухого пиломатериала, было решено сделать скамейку из массива дуба.
Отобрав подходящее бревно, при помощи бензопилы распилил его вдоль на две половинки. Сердцевина оказалась немного с гнилью, но это натолкнуло меня на оригинальное решение.
Сняв с заготовки кору (оказалась та еще морока), выдолбил гнилую середину до цельной древесины.
После шлифовки получилась волнообразная канавка.
В качестве подставки для скамьи использовал деревянные чурбаки, естественно, тоже из дуба. Также снял кору и зашлифовал древесину.
На обороте скамьи вырезал V-образное углубление и немного стесал чурбаки-подставки, чтобы они имели большую площадь соприкосновения с землей и сиденьем.
Теперь самое время собрать скамью в единую конструкцию. Чтобы закрепить сидение на подножках, в каждом пазу просверлил по 4 несквозных отверстия. В них вставил металлические шпильки, после чего поставил сверху деревянную поставку и ударил по ней кувалдой, чтобы получились симметричные отметины, где сверлить отверстия на подпорке. Затем в отверстия залил столярный клей и вставил деревянные шпильки (шканты). Посадочное место на подножках тоже промазал клеем и посадил верхнюю часть скамейки.
Выемку в сиденье решил заполнить желудями и залить прозрачной эпоксидной смолой. Сказано – сделано! В лесу с сыном насобирали много желудей, отсортировали и очистили их, после чего просушили в духовке.
Чтобы смола не вытекала из канавки, я закрыл торцы струбциной. В качестве подложки использовал пластиковую полосу, обильно смазанную вазелином, чтобы она не приклеилась к смоле.
Заполнил желудями канавку в скамье и залил эпоксидной смолой. Заливку делал в несколько заходов (замешивал небольшими порциями), чтобы смола быстрее застывала. Когда канавка полностью была заполнена желудями и смолой, также обработал верхнюю часть сидения.
Когда эпоксидка окончательно высохла, я полностью покрыл скамью двумя слоями лака, после высыхания которого она полностью готова к эксплуатации под открытым небом.
опубликовано econet.ru
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Что испытывают взрослые дети, когда пожилые родители становятся слабыми, почти...
01.04.2025 6772Экология жизни. Психология: В этой статье психолог Наталия Филимонова описывает простое расстановочное упражнение,...
01.04.2025 6698Вам когда-нибудь хотелось отдохнуть от человека или от какого-то дела? Вы уверены, что Кто-то или Что-то вас напрягает?
01.04.2025 6696Экология жизни. Психология: Став взрослыми, мы иногда регрессируем к детскому уязвимому состоянию. И тогда нам нужна...
01.04.2025 6674Экология здоровья: Еще в начале прошлого столетия врачи и ученые предупреждали, что нехватка животных жиров у детей...
02.04.2025 6662Экология здоровья: Феномен тяги к углеводам у тех, кто страдает сахарным диабетом либо избыточным весом впервые был...
01.04.2025 6318Экология здоровья: Кинезиотейпинг - это отличное дополнение к различным видам терапии (массажам, например). Если вас...
02.04.2025 6040
Добавить комментарий