Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Свобода

Свобода рвет мир на части, тем самым делая его однородным, одинаково пустым и однообразным, просто порванным.

Мир изменился, и мне стоит это признать. Мир меняется, он гонит вперед изменения, а мне нужно пространство загнанного в тупик проживания своих непрожитых чувств. Пока снаружи происходит реализация коллективной драмы погружения в травматические переживания, накопленные столетиями, я хочу остановить время внутри себя и оставить все как есть.

Мир изменился, и мне стоит это признать

Культура умерла, ее накрыла плотная тень денег. Культура общины, общества, родной земли, все это перестало греть человека, согревающегося у костра из денежных банкнот. И этот костер разгорается все сильнее, привлекая к себе все больше замерзших и одиноких людей.

Культура сейчас, это культура, или способ, тратить деньги. Мне пора понять, что современный человек ищет источник денег, а не источник вдохновения, что сейчас родина - это интернет, дом - это аккаунт в соцсетях, родители - это грандиозные фигуры из соцсетей.

Свобода рвет мир на части, тем самым делая его однородным, одинаково пустым и однообразным, просто порванным. Эту силу не остановить, мне просто придется смириться с этим явлением и принять свое участие в этом коллективном бессознательном слиянии. Человек с развитым эго и с установленной связью со своим бессознательным, может понять, но не будет помогать рвать. Сшить обратно не получится, можно только выткать новую ткань-материю, но для этого нужно перестать рвать.

Наш мир стал миром кочевников. Релокация, это уже не бегство или захват пространства, это состояния дрейфа погибшего в океане корабля, который так и не доплыл до заветного берега. Рано или поздно его выбросит на берег, бессознательное извергнет его из себя, выделит эго, и сделает из него реликт, как отправную точку для будущих легенд, мифов и саг.

Будущее происходит сегодня, и то, что я видел и чувствовал вчера, сегодня превращается для меня в новую форму познания необратимости перемен. Мне страшно жить одним мгновением, я не успеваю найти в нем себя, как его уже сменяет другое мгновение, другой посыл, новая мода, новая модель телефона, новое меню в маке.

Амплитуда колебаний усиливается и скоро энергия возрастет настолько, что взрывом будет уничтожен старый уклад жизни, он будет разрушен, и толпа ликующих стартаперов и граждан мира увидят руины, на которых они танцуют и поют, а чаще всего, просто сидят в интернете.

Свобода дарит мне весь мир, уничтожая мой дом, то ли взрывом бомбы, то ли отсутствием привязанности к матери, так или иначе, я свободен и могу идти куда захочу. Но лично мне не хочется.

Теряется символическая жизнь в жизни формальной. Символы умирают и становятся знаками, в основном денежными или дорожными. Даже имея мир на ладони, мне все равно нужно удостовериться, сверить подлинность увиденного, я не верю не миру, я не верю сам себе. Теряется традиция ожидания, труд превратился в конвульсии, плавность течения взгляда лимитируется скоростью прокручивания ленты новостей.

Больше, быстрее, престижней.

Бессмысленней, больнее, страшнее.

свобода релокация уклад будущее соцсети жизнь

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий