Подпишитесь
Школа экологической жизни
Блог об осознанном отношении к себе, окружению и природе. Как повысить качество жизни р...

Кодовое послание в букете от любимого

Цветок так же не прост, как и женщина. Мужчины женщинам дарят букеты от 2 до 5 раз в год минимум и даже не задумываются о символах и смыслах, которые преподносят. Почему женщина реагирует на цветок? Для расшифровки кода нам потребуется напрячь все органы чувств.

Цветок так же не прост, как и женщина. Мужчины женщинам дарят букеты от 2 до 5 раз в год минимум и даже не задумываются о символах и смыслах, которые преподносят. Цветы – привычная атрибутика праздников. Во всем мире мужчины дарят своим возлюбленным букеты. Красиво, ароматно, изящно. Что такого в цветах, что во всем мире это признанный подарок. Почему женщина реагирует на цветок?

Цветы - источник ресурсного состояния для женщин

Эстетика форм цветка неоспорима. Человек наделен всеми органами чувств, чтобы в полной мере оценить магию цветка.

Чтобы раскрыть его тайну притяжения цветка, приглашаю вас пройтись со мной дорогой волшебства цветов. Для расшифровки кода нам потребуется напрячь все органы чувств.  

Паспорт цветка

Чем ярче цветок, тем привлекательней. Эстетика форм цветка неоспорима. Яркому белому и красному цвету отдает предпочтение наш глаз, эффект «выхватывания из толпы». Чем крупнее цветок, тем больше шансов быть замеченным. Здесь размер имеет значение. Быть особенным в природе – это отличаться, чтобы не так как у других.

Форма цветка - паспорт растения. По правилу ботаников «хочешь убедиться, что за растение – дождись цветения». Только так определяются принадлежность к семейству и виду. Цветок для меня шарада смыслов: биологических, художественных, культурных. Знание «языка цветов», словно проводник в мир секретов. 

Я подолгу рассматриваю голландские натюрморты 16-18 века, читаю поэмы и стихи лепестков, тайные признания в любви и плачь сердца, если цветы означают любовь неразделенную.

Хризантему можно увидеть и на петлице политического деятеля, как символ правды и чести, и в руках женщины – хрупкость любви.

Советские времена приучили однобоко смотреть на гвоздику, как на цветок революции и победы, а ведь в нем столько романтизма и чувственности. На языке цветов гвоздика говорит – я тебя никогда не забуду, я тебя никому не отдам.

Идеальный цветок, чтобы перед кем-то извиниться и попросить прощение – гиацинт. И не нужно лишних слов. Просто дарите букеты и выражайте свои чувства.

Глаза нам для того и даны, чтобы смотреть на прекрасное, чтобы разглядывать цветы.

Вдыхать аромат – анализаторы обоняния  

Ароматические композиции - сложные органические соединения. Аромат цветку нужен для привлечения опылителей. Жучки и пчелы собирают нектар, а для цветка это брачный танец. Ведь как по-другому пестик с тычинками встретиться, разве что на ветер надежда. Но аромат!  Вы замечали, что даже бабочки способны распознавать «тот самый» цветок? Для нашего мозга ароматерапия сравнима с нейрокодированием.

Жасмин – цветок для робкого человека или застенчивого рыцаря. Аромат придаст уверенности и смелости, на подвиги позовет.

Гиацинт и сирень в слабой концентрации нормализует гормональный фон, а в концентрированном виде повышают сексуальность.

Лаванда – запах аристократок холодных внешне и горячих внутри. Спокойствие, сон и умиротворение.

Веточка цветущей жимолости на рабочем столе добавит здравомыслия, поможет спокойно решить любой вопрос.

Роза и герань успокаивают нервную систему. Цветок для романтических натур.

Мята, пусть и имеет невзрачный розовый цветок, но так хороша для снятия усталости, головной боли, релаксации. Мужчины предпочитали носить в петлице сюртука цветущую веточку мяты, чтобы в делах и мыслях поддерживать порядок. Так же это цветок с ароматом юности и молодости и потому считается одним из самых популярных запахов.

Ирисы, фиалки, нарциссы, гвоздики, душистый горошек, лилейники и акация, каждый имеет свой неповторимый аромат, очарование и тайное послание.  Разгадывать секреты фито мотыльков – истинное наслаждение для ценителей прекрасного.

Достаточно одного аромата, чтобы распознать чувства через цветок.

Тактильная нежность

Закрываю глаза и босяком иду по садовым дорожкам. Вначале колко, страшно, непривычно. Через пару минут осваиваюсь и, выставив руки вперед, медленно делаю первые шаги.

Неосторожное движение и осыпался пион, пришло его время, вышел срок, отцветают последние.

Под ногами чабрец и тимьян, рядом мята щекочет и холодит, делая мой шаг легким.

Руки улавливают что-то сухое, тонкое, аромат подсказывает – лаванда. Теперь я предвкушаю встречу с розами-красавицами. Чтобы не пораниться, поднимаю руки вверх и аккуратно опускаю вниз. Вот он - атлас и бархат. Нежная материя уложена в рыхлую спираль, рядом плотный бутон… продолжаю необычную прогулку.

Нежнейшие лепестки, порою защищают шипы и колючки. Увянет красота стоит дотронуться до чашечки цветка. Тонкая красота не выдержит ураганы, шторма и холод, облетит прелесть шёлка, истреплется.

Цветок - символ заботы, готовности к защите и покровительству. Не потому ли в культурной традиции всех народов цветы являются невербальным выражением любви, признание в чувства х без лишних слов.

Достаточно прикоснуться к цветку, чтобы передать всю нежность.

Польза в вазах пропадает

Растение все жизненные соки и полезные для развития вещества, во время цветения направляет к цветам.  Это концентраты молодости, в состав которого входят: белки, аминокислоты, жиры, углеводы, минеральные вещества.

А еще витамины красоты: А, Е, С, что делают нашу кожу бархатной, а глаза сияющими.

В весенних цветах больше витаминов. 

Летние улучшают аппетит, пищеварение, способствуют очищению и расшлаковки. 

Осенние цветы, травы, ягоды подготовят организм к зиме: изгонят паразитов и укрепят иммунитет.

Зимние цветы – это чай и настои липы, ромашки, душицы, и других цветков, что заготовили в сезон.

Цветы – пища Богов. Этого уже довольно, чтобы преподносить цветы своей Богине.

Попробуйте на вкус

О, сколько тюльпанов остается не съеденными после 8 марта. Скорее подайте к столу цветочное меню. Как и цветок цукини, тюльпан с закрытой чашечкой можно вкусно пожарить, нафаршировать, добавить в салат, ведь даже луковица съедобна. Из съедобных цветов готовят бутербродные пасты, оладьи, муссы, парфе, мармелады и добавлять в мороженное. Введение в рацион цветов поддерживает организм в ресурсном состоянии.

О том, чтобы лакомиться цветами из букетов я, конечно же, шучу, ведь их выращивают "на искусственных средах", накачивают химикатами. Растения – насосы, что всосали в себя, тем и наполнились. При этом цветы из собственного сада - сплошная польза. Цветочный огород в Англии, Италии и других странах Европы давно стал нормой. Так что оставим красоту в вазах и не станем крошить поздравительные цветы в салаты.  Да и внимательные к нам мужчины другой смысл вкладывали в преподношение, хоть и не в полной мере осознанно. 

Инь и Ян

Почувствовать энергию цветка

Растения – уникальные организмы Планеты, способные синтезировать энергию и пластические вещества буквально из воздуха. Все пять стихий соединены в них и гармонично присутствуют.

Вода – живительная влага от корней поднимается по проводящим трубочкам, чтобы напитать все клеточки соком.

Земля – опора и питание для любого дерева, кустика, травинки.

Металл – минеральные вещества, что определяют химический состав растения, цвет и здоровье цветка. В растении происходит чудо трансформации из не живого (не органического) в живое, сложное.

Огонь –солнце, что греет землю и запускает процессы фотосинтеза и пластических превращений.

Дерево – ведущая энергия каждого растения. Семя – потенциал будущего и сгусток генетического прошлого, цветок – мгновение жизни, плоды – настоящее и фундамент будущего.

В буддийской культуре энергия цветов интерпретирована, как высший источник радости.

По характеру энергии цветы отличаются, и эти знания применяют при создании благоприятного фен шуй дома и сада. Красные и желтые, устремленные вверх, на прямых стеблях – более Ян и подержат энергию огня, а вьющиеся растения с белыми поникающими кистями или синими цветами – более Инь, стихии воды. 

Заряд потенциала цветов чистый, светлый, созидательный. Интересно, что и в биорезонансной медицине, частотным колебаниям цветка отведена способность к гармонизации и восстановлению функций организма. То есть приведению баланса в норму.

Цветы наделены способностью к раскрытию внутренних ресурсов и налаживанию контакта с собственными душевными силами.

Окончание

Мое расследование о цветах началось с загадки, почему именно цветы считают праздничным даром. Что это культурная привычка или рефлекс на генном уровне?

Язык цветов почти забыт, но может стоит выбирать букеты для любимых повнимательней. Каждый цветок код. Попробуйте поиграть в разгадки, напрягая все органы чувств и интуицию.

Оценить прелесть и достоинства цветов можно каждым из органов чувств. В данном исследовании я пристально разглядывала их, нюхала, пробовала, гладила, вслушивалась и ощущала вибрации энергии. Надеюсь, вам, как и мне самой это было интересно и немного развлекло мысли, вы настроились на позитивный лад. С трепетом жду ваши отзывы.

Для женщин цветы – и радость, и польза. Энергетическая подзарядка и концентрат питательных веществ, который достаточно употреблять регулярно в малых дозах. Достигнуть гармонии на земле можно через познание цветов. В них сосредоточена соль земли и солнца, которыми и желаю наполнять себя, чтобы поддерживать в ресурсном состоянии.

 

цветы женщина энергия мужчина букет жизнь

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в колонках
    ​С тобой тяжело, а без тебя невыносимо

    ​С тобой тяжело, а без тебя невыносимо

    С тобой тяжело, а без тебя невыносимо. Тяжело начать, что-то есть для отсутствия, тянется тишина, закручиваю тумблер...

    11.07.2020 494