Ежедневно мы употребляем продукты, которые диетологи причисляют к категории здоровой и полезной пищи. Но не все из них говорят о том, что при неправильном приготовлении или хранении, ими очень легко отравиться.
Практикующие врачи, которым чаще всего приходится принимать пациентов с пищевыми отравлениями, приводят самые распространенные продукты, которые могут представлять опасность для вашего здоровья.
Все любят праздники, особенно новогодние, и готовят к ним много вкусных салатов, особенно, традиционный оливье, заправленный майонезом. Затем, в течение нескольких дней, люди с удовольствием доедают оставшуюся после застолья пищу и травятся салатами с майонезом или соусами, которые не рекомендуется хранить более 12 часов после приготовления. А некоторые просто покупают готовые салаты в супермаркетах, но никогда нельзя быть уверенным в том, сколько времени они простояли на витрине.
Салатов следует готовить столько, сколько вы съедите за один раз, и их не следует заправлять заранее – только перед едой. Незаправленные салаты, в отличие от заправленных, на холоде могут храниться на 6 часов дольше – в течение 18 часов.
Многие не знают о том, что помидоры категорически не сочетаются с крепкими алкогольными напитками, в особенности с водкой. Закуска, в которую входят свежие томаты, может вызывать проблемы с пищеварением: несварение желудка, вздутие живота. Кроме этого, даже если на столе нет алкогольных напитков, они могут представлять опасность, если они слегка подпортились.
Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!
Проблема состоит в их мягкой и нежной кожице, которая очень легко травмируется. Даже небольшой прокол или царапина открывает болезнетворным микробам доступ к мякоти, в которой они быстро размножаются. Поэтому, следует очень тщательно выбирать крепкие томаты с блестящей неповрежденной кожурой. Не рекомендуется приобретать мятые помидоры, с надтреснутым боком, поврежденной или слишком мягкой мякотью. Кроме этого, их следует тщательно промывать под струей горячей воды. Лучше окатить их кожицу кипятком или водой не менее 60оС.
Зелень укропа, петрушки, листовые овощи, лук или зеленый салат, также могут вызывать проблемы в желудочно-кишечном тракте, а в самых тяжелых случаях, и отравления. Мало кто подвергает зелень термической обработке. Обычно, их просто споласкивают под струей холодной воды и употребляют в пищу. Но следует помнить, что в земле находится огромное количество самых разных бактерий и паразитов, к тому же они передаются через грязные руки.
Врачи не рекомендуют, приобретать свежую зелень с уличных лотков, лучше купить ее в вакуумной упаковке. Следите, чтобы листья салата не были испорченными, слишком мягкими. А дома тщательно, и достаточно долго, промывайте все под проточной водой.
На поверхности яичной скорлупы в изобилие размножаются сальмонеллы, которые при приготовлении пищи, могут проникнуть на белок и желток. Чтобы снизить риск пищевых отравлений, не приобретайте яйца с потрескавшейся или грязной скорлупой. Следует промывать их в проточной воде, можно с мылом или содой. Также, врачи не рекомендуют употреблять яйца всмятку, лучше варить их в кипящей воде не менее десяти или пятнадцати минут.
Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!
Плоды картофеля относятся к сорбентам – продуктам, которые обладают связывающими свойствами. Поэтому, его желательно больше есть, если вы собираетесь употреблять алкогольные напитки. Вареный картофель, благодаря абсорбирующим свойствам, активно впитывает все бактерии и вирусы от других продуктов, которые находились рядом с ним. Например, если картофель лежал рядом с сырым мясом или рыбой, или вы резали его на доске, которую плохо обработали после разделки сырой продукции.
Следует помнить, что картофель, это высокоуглеводистый продукт, который не следует оставлять на следующий день. При повторном разогреве, вы уже не сможете достичь температуры, необходимой для уничтожения бактерий, которые в нем уже поселились и начали активно размножаться.
После вскрытия, соки следует хранить в холодильнике не более суток. Если вскрытый сок остался на ночь в комнате, то лучше его выбросить.опубликовано econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Экология жизни. Психология: Почему вас хронически преследуют НЕУДАЧИ В ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, и никак не удается создать...
25.11.2024 7292Экология жизни. Психология: Счастливого человека могут вырастить только СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ. В противном случае они...
25.11.2024 7268Экология здоровья. Изометрическую гимнастику называют фитнесом для занятых, так как она не занимает много времени, не...
26.11.2024 6944Экология здоровья: ✅Каждый десятый взрослый житель нашей планеты живет с различными заболеваниями ПОЧЕК и узнает об...
25.11.2024 6774Экология здоровья: АУТОФАГИЯ✅ - это процесс «самопоедания», при котором ваше тело переваривает поврежденные клетки....
26.11.2024 6684Экология здоровья. Конъюгированная линолевая кислота является комплексным соединением изомеров линолевой...
26.11.2024 6616Экология жизни. Психология: Замечали ли вы, что, находясь в состоянии волнения, ожидания чего-либо, волнуясь или...
26.11.2024 6194Экология сознания. Дети: Когда ребенок рождается, многие видят в нем «чистый лист». Но это не так. В нем уже есть...
26.11.2024 6132Рецепты здоровой еды: Сегодня готовим хрустящие тминные палочки из теста без дрожжей. Соленая выпечка из пресного...
26.11.2024 5434
Добавить комментарий