Не любите овощи? Напрасно, потому что именно рацион, богатый витаминами и клетчаткой из свежих овощей способен поддерживать фигуру в завидном состоянии и отодвинуть старость. А еще предотвратить массу заболеваний, даже таких серьезных, как рак, диабет, инсульт и гипертония.
Овощи положительно сказывается на нашем здоровье, поскольку в их состав входят витамины, фолиевая кислота, клетчатка и масса других полезных веществ. Наиболее полезными считаются зеленые листовые овощи, а также овощи с ярким оранжевым окрасом. Рассмотрим основные причины, по которым стоит обязательно включать в рацион свежие овощи.
1. Кладезь витаминов, минералов и ферментов. Употребляя свежие овощи, вы получите столько пользы для организма, сколько не даст ни одна биологически активная добавка.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
2. Низкая калорийность – в одной порции овощей содержится до 50 калорий (помимо авокадо, бобов и картофеля), поэтому если вы хотите сбросить лишний вес, то в питании сделайте акцент именно на овощи.
3. Высокое содержание калия – минерала, который помогает бороться с гипертонией. Много этого минерала содержит шпинат, цукини, брокколи.
4. Предупреждение развития сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшить эластичность сосудов и нормализовать работу сердца особенно помогают зеленые листовые овощи.
5. Предотвращение инсульта. Регулярное употребление овощей снижает риск инсульта практически на 20%.
6. Улучшение зрения. Зеленые овощи богаты лютеином, который очень полезен для глаз.
7. Предотвращение диабета. Постоянное употребление овощей, особенно зеленых листовых, позволит избавиться от лишнего веса и нормализовать уровень сахара в крови.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
8. Снижение риска развития онкологии. Овощи действительно способны защитить организм от рака. Обязательно стоит включить в рацион томаты, лук, чеснок и капусту.
Бета-каротин содержится в моркови, тыкве, сладком картофеле и шпинате. Витаминами C и K богатым листья салата, шпинат, болгарский перец и брюссельская капуста. Много фолиевой кислоты содержится в салатных листьях, шпинате и ботве репы. Калием богаты сладкий картофель, грибы и фасоль. Магний содержится в зеленом горошке, рукколе и фасоли. Клетчаткой богаты тыква, фасоль, горох, авокадо и артишок. опубликовано econet.ru
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Рецепты здоровой еды: Такой напиток очищает кровь, укрепляет кости, улучшает состояние почек и сердца. Кожа, лицо и...
22.04.2025 6874Экология жизни. Психология: В жизни мужчине встречаются разные женщины, которых он условно относит к той или иной...
22.04.2025 6862Экология жизни. Психология: Все люди разные. И если по какой-то причине мы хотим быть вместе, нам надо прежде всего...
22.04.2025 6788Экология жизни. Психология: Часто в практике обесценивания появляются ноты враждебности от собственного ограниченного...
22.04.2025 6758Экология здоровья: При возникновении боли в спине не следует сразу же бежать на массажные процедуры. Человеческий...
22.04.2025 6676Экология здоровья. Для того чтобы окончательно избавиться от бородавок, необходимо обратиться к врачу. Один из...
22.04.2025 6648Экологичное родительство: Разговаривали тут с Юркой перед сном. Я объясняла ему одну очень простую штуку, которую и...
22.04.2025 6554Экология здоровья. ✅ИНСУЛЬТ — острое нарушение кровообращения мозга, приводящее к повреждению и отмиранию нервных...
22.04.2025 6432Экология здоровья: Все могут делать утреннюю гимнастику. Главное - учесть возраст, пол, уровень здоровья. Для...
23.04.2025 6132
Добавить комментарий