Подпишись

Как правильно сочетать продукты питания

Правильное сочетание различных продуктов - основа здорового питания. Но не все владеют знанием, как грамотно подбирать пищевые сочетания. Например, мы привыкли завтракать кашей с фруктами. Оказывается, в это блюдо лучше вводить не фрукты, а овощи. Узнайте больше.

Как правильно сочетать продукты питания

Тема здорового и сбалансированного питания подразумевает то, что мы должны уделять особое внимание совместимости продуктов. Соблюдаем ли мы эти правила? Совместимость продуктов – это не постулат. Она вполне может подвергаться коррекции в зависимости от персональных ощущений. Еще существуют индивидуальные нюансы функционирования пищеварительной системы: например, ферментативная недостаточность, проблемы органов желчевыводящей системы, запоры, дисбактериоз.

Совместимость продуктов

В любом случае полезно уделить внимание сочетаемости продуктов, которые мы употребляем в пищу.

В случае, если после трапезы вы чувствуете сонливость, тяжесть, вздутие, метеоризм, слабость, посторонний запах изо рта, то обратите внимание на рацион.

Как правильно сочетать продукты питания

Теория правильного сочетания пищевых продуктов:

  • Во все без исключения каши по утрам целесообразнее вводить не фрукта, а овощи.
  • Растительное рисовое (маковое, кокосовое) молоко гармонирует с любой кашей.
  • Утренняя сыроедческая каша, приготовленная из льняного семени, чиа, зеленой гречневой крупы гармонирует с фруктами.
  • Фрукты не сочетаются с орехами (нередко мы грешим употреблением утренней овсянки с этой добавкой).
  • Фрукты предпочтительнее употреблять отдельно, в качестве самостоятельного приема пищи и разделять с продуктами животного происхождения. (стоит отказаться, к примеру, от салата с апельсином и креветками).
  • Продукты животного происхождения предпочтительно кушать с 12 до 16 часов дня, во время самого яркого огня пищеварения Агни.
  • Сырые и  обработанные температурой овощи гармонируют почти со всеми продуктами. Это оптимальный гарнир к блюдам животного происхождения.

Как правильно сочетать продукты питания

  • Грибы предпочтительно не сочетать с бобовыми и продуктами животного происхождения.
  • Бобовые не сочетаются с мясными блюдами.
  • Хлеб предпочтительно подавать на стол с диппингом типа гуакомоле, хумусом, но отнюдь не с белком животного происхождения.
  • Протеины растительного происхождения (кроме сои) хорошо гармонируют  с любыми продуктами и  фруктами, в том числе. 
  • В смузи целесообразно не вводить семена и орехи.
  • Жареный картофель предпочтительно кушать с зеленым  салатом.

Человек – это то, что он кушает. А еда – материал для построения тела и источник энергии. Пусть тело будет здоровым, а энергия – чистой.*опубликовано econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное