Каждый родитель хочет воспитать своего ребенка так чтобы он стал идеальным членом семьи: маленьким помощником, был счастлив, спокоен и дружелюбен. Но многие сталкиваются с тем, что ребенок без видимой на то причины становится агрессивным, капризным, не реагирует на уговоры и другие внешние воздействия, появляются проблемы при контактах с ровесниками и взрослыми.
По каким причинам РЕБЕНОК СТАНОВИТСЯ НЕРВНЫМ, и как исправить его поведение?
В основе детских неврозов лежат детские переживания, которые связаны с разными причинами:
1. Нервность может носить врожденный характер, который чаще наследуется от своих родственников – некоторые особенные реакции на внешнюю среду, методы приспособления и поведения. Это может привести к неврозу, если он вырастает в неблагоприятных для него условиях, в отличие от здорового ребенка, который приспособится и не заболеет.
2. К числу неврозов общего характера относится детская неврастения – психическое расстройство, которое проявляется в повышенной раздражительности, утомляемости, плохой сосредоточенности при длительном умственном и физическом напряжении.
Такие дети часто жалуются, что у них болит голова, особенно в неприятных для них ситуациях, если ребенка успокоить или отвлечь, то головные боли быстро проходят.
3. Бессонница и другие нарушения сна: смена дня и ночи ( малыш спит днем и бодрствует в ночное время), трудности с засыпанием, ночные страхи и испуги, недержание мочи. Они могут встретиться в любом возрасте и зависят от характера ребенка и течения заболевания.
4. Проблемы с питанием. Обычно, у детей с проблемами аппетита, диагностируют и другие признаки невропатии – врожденной нервности. Такие дети могут целыми днями ничего не есть, поскольку они совсем не испытывают чувство голода. Родителям приходится постоянно уговаривать и заставлять своих чад питаться. Педиатры в таких случаях выписывают препараты, возбуждающие аппетит, но иногда это не помогает.
Родители часто не осознают, почему на ребенка не действуют никакие методы воспитания. Они обвиняют себя и друг друга в том, что его «неправильно воспитывают» и еще больше усугубляют напряженную обстановку.
В таких случаях, обязательно следует посоветоваться с педиатром. Он может направить к другим специалистам: детскому психологу, неврологу, гастроэнтерологу или психиатру, которые помогут определить диагноз и при необходимости, назначить лечение.
Родителям следует еще до рождения ребенка проявить заботу о его здоровье. Еще до зачатия необходимо отказаться или ограничить вредные привычки, наладить питание, вести здоровый образ жизни. Будущим мамам надо беречь себя от инфекций, соблюдать все профилактические мероприятия, избегать психоэмоциональных перенапряжений и травм.опубликовано econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология здоровья: Причиной постоянной усталости, частых простудных заболеваний, повышенной ломкости ногтей,...
06.04.2025 7018Экология жизни. Психология: Чтобы не стать источником садо-мазо инфекции в отношениях, следует прочувствовать,...
06.04.2025 6960Экология жизни. Психология: Самооценка влияет на все сферы нашей жизни. От того, какая она, зависит наше счастье.
06.04.2025 6704Экология жизни. Психология: Когда я в отношениях, я хочу быть счастливой. Любовь не должна быть травмирующей или...
06.04.2025 6462Экология здоровья: Доказано, что для получения хороших результатов в спорте достаточно выпивать полчашки сока
06.04.2025 6450Экология жизни: Здоровье. Простой комплекс физических упражнений для тех, у кого атеросклероз осложнен гипертонией.
07.04.2025 6144Экология здоровья: Предлагаем вам пройти оригинальное тестирование в виде простого упражнения. Это упражнение поможет...
07.04.2025 4682
Добавить комментарий