Чтобы мозг всегда был в тонусе, попробуйте включить в свой рацион регулярное употребление этих суперпродуктов!
В настоящее время каждый хочет назвать почти каждую еду суперпродуктом. Итак, что такое суперпродукт? Мы определяем супер-пищу, как имеющую очень высокое соотношение питательных веществ к калориям, поэтому, в основном будет много питательных веществ, содержащих калории. Предлагаем список приоритетных суперпродуктов, которые вы должны употреблять, если вашей целью является оптимизация работы мозга. В этой статье мы поговорим о том, какие добавки или продукты вам нужны, почему они вам нужны, и где вы можете получить лучший их вид.
Чистый, дикий пойманный лосось, является универсальным мозговым суперпродуктом. Ирония заключается в том, что если лосось был загрязнен ртутью, тогда он становится противоположностью суперпродукта, особенно для вашего мозга.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Омега-3 — отличный пример удивительных, питательных веществ для мозговой энергии, находящийся в мясе лосося.
Что еще делает лосося и жирную рыбу суперпродуктом?
Лосось также питателен другими веществами — CoQ10, витаминами D3, B12 и E, селеном и астаксантином, что дает ему красный цвет мяса. За исключением астаксантина, большинство этих питательных веществ можно найти, и у других жирных рыб.
Лосось — это антиоксидантная электростанция, которая дает вам энергию на клеточном уровне. Лосось также наполнен полными белками, которые является постными, ароматными и насыщенными.
Яйца занимают второе место по сравнению с лососем, потому что они содержат много одинаковых питательных веществ, но многие люди имеют аллергию на яйца или связанные с ними вирусные проблемы, которые могут возникнуть, после их употребления.
Лосось и многие другие виды рыб также содержат ДМАЭ, которые являются основным питательным веществом мозга, и принимаются в качестве добавки. ДМАЭ увеличивает ацетилхолин в мозге, что помогает улучшить внимание, память и обучение.
ДМАЭ также увеличивает количество питательных веществ, которые поступают в мозг. Это также позволяет токсинам, таким как липофусцин, выходить из мозга и тела более легко. Накопление липофусцина в голове является первой причиной, которая ухудшает зрение, и одной из причин, связанного с возрастом когнитивного спада, слабоумия и болезни Альцгеймера.
Все ягоды имеют низкое содержание сахара и фруктозы, но они очень насыщены антиоксидантами. Большинство из них содержат витамин С, а некоторые из них даже имеют витамин А, флавоноиды различных типов.
Ягоды также имеют растворимую клетчатку, называемую кальций D-глюкарат. Это волокно преобразуется в глюкуронолактоновые соли и глюкуронолактоновые кислоты, которые проходят фильтрацию через печень, очищая ее до 5 часов. Этот тип волокна может также помочь удалить ксеноэстрогены токсины из кишечного тракта. Токсины из пластмасс, пестицидов и средств личной гигиены могут быть удалены при помощи ягод.
Многие ягоды, такие как ягоды годжи, физалис, шелковица, голубика, доступны в сушеном виде без добавления сахара.
У водорослей практически нет калорий, но они содержат тонны ароматизаторов, клетчатки, витамины А, витамины С и т.д. Самое главное преимущество, которое делает употребление водорослей обязательным, — это содержание йода.
Йод вместе с Омега-3 — это два самых востребованных продукта. Йод необходим не только для выработки гормона щитовидной железы, но и для миелинизации нейронов
Морские водоросли, такие как спирулина, хлорелла, АФА, нори, вакамэ, комбу, бурый водоросль и дул, также имеют в своем составе витамины В и минералы, в дополнение к другим перечисленным выше питательным веществам.
Для большинства людей идея поглощения печени или сладкого мяса не вызывает аппетита, но они являются основными суперпродуктами для здорового мозга! В них содержится холин, витамин B (особенно B12), жирорастворимый витамин A и минералы, такие как цинк, селен, медь и фосфор.
Авокадо содержит здоровые, мононенасыщенные жиры, калий, клетчатку и, конечно же, витамин Е. Витамин Е распространен в масле, которое имеет очень высокую температуру горения, около 500 °F.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Авокадо отлично подходит для закуски или даже для основной еды не только потому, что в нем содержится много белка, жира и клетчатки, но также присутствуют специальные виды углеводов и масло Омега, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
Наличие витамина Е также означает, что он уравновешивает свободные радикалы, которые могут навредить нашему телу или даже вызвать рак. Наши организмы производят олеиновые кислоты Омега-9, но по мере того, как мы становимся старше, наша способность получать эти жиры уменьшается. Авокадо и маслины являются прекрасными источниками олеиновой кислоты, что также способствует общему здоровью головного мозга.
Крестоцветные овощи включают брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, капусту, редис, репу, рукколу и многое другое. Все эти овощи полны соединений серы, таких как МСМ (метилсульфонилметан), сульфорафан и многих предшественников глутатиона. Глутатион часто называют «Мастер-антиоксидантом».
Все крестоцветные овощи, как правило, очень полезны как для нашего гормонального здоровья, так и для здоровья мозга.
Крестоцветные овощи помогают сбалансировать гормоны различными способами в дополнение к мощным антиоксидантным потенциалам.
Например, I3C (или Индол-3-Карбинол), которое способно менять обмен эстрогенов в печени, при этом блокируя рост опухолевых клеток. В вашем организме I3C превращается в DIM (или дииндолилметан), в свою очередь, изменяющий метаболизм эстрогена и подавляющий рост опухолей молочных желез, индуцированных канцерогенами.
Это действительно важно, так как наша среда насыщена ксеноэстрогенами и гормональными разрушителями, такими как BPA (бисфенол-А), фталатами и парабенами из пластмасс, пестицидов и продуктов личной гигиены.
Если вы хотите придерживаться терапевтической диеты, рекомендуется съедать по меньшей мере 2-3 порции крестоцветных в день, предпочтительно сочетание сырых, вареных и ферментированных.
Если вы хотите поддержать здоровье своего мозга, начните с пересмотра вашего рациона питаня.
SBO’s и Пробиотики являются одними из лучших добавок к еде, позволяющих заразить ваш кишечник дружественными микробами, которые помогут усвоить питание и защитить вас от вторжения микробов.
Очень полезно добавить в рацион пробиотики в период, когда вы принимаете антибиотики.опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология потребления: Близится к окончанию самый строгий пост в году. Уже на этой неделе нас ожидает праздник...
17.04.2025 7386Экология жизни. Психология: Никто не рожает «ребенка ради ребенка». Просто потому, что психика наша так не умеет –...
17.04.2025 6800Экология здоровья. Состояние иммунитета во многом зависит от работы ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Плохое самочувствие,...
17.04.2025 6534Экология жизни. Психология: Помните у Роберта Рождественского есть очень точные строки «Ежедневное чудо - не чудо......
17.04.2025 6384Экология жизни. Психология: Эти люди вырастают очень одинокими. Их никто не знает близко. Потому что они всегда...
17.04.2025 6352Экология здоровья: Ожирение связано со значительным количеством проблем со здоровьем, включая резистентность к...
17.04.2025 6298Экология здоровья. ГЛУТАТИОН - это сильный антиоксидант, необходимый для нормальных функций организма. Он...
17.04.2025 6144
Добавить комментарий