Люди по-разному переносят поездки в различных видах транспорта. Если одни не реагируют на движение в автомобилях, самолетах, кораблях и каруселях, то другие испытывает болезненные и неприятные ощущения в виде тошноты, рвоты, плохого самочувствия, нехватки воздуха. Особенно это касается детей. С чем связано плохое самочувствие во время поездок и как на это повлиять - читайте в нашей статье.
Одних детей начинает укачивать в пробке или при парковке, когда машина двигается прерывисто, то останавливаясь, то продолжая движение, других — при резких поворотах или на извилистой дороге. Третьи чувствуют тошноту уже на первых минутах поездки. Укачивание и головокружение имеют сходные механизмы.
За поддержание равновесия отвечает очень сложная система, в которой наиболее важные составляющие – это мозжечок и внутреннее ухо, также в нее входят глаза, рецепторы натяжения мышц и связок, таламус и еще несколько центров в головном мозге. Для того, чтобы мозговые центры, интегрирующие всю информацию о положении тела в пространстве, хорошо функционировали, им необходимо хорошее кровоснабжение. Оно обеспечивается по большей части кровью, поступающей из ветвей позвоночной артерии.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Затруднение кровотока может произойти из-за травмы, полученной в процессе родов, в том числе при кесаревом сечении. Если кости ребёнка сдвинутся даже на долю миллиметра, это влечёт за собой массу неприятных симптомов, ведь сдвинувшиеся кости теряют подвижность и затрудняют артериальный кровоток.
При родовых травмах, в первую очередь, сдавливаются именно позвоночные артерии, питающие мозжечок и участки ствола мозга. В этом случае ребёнка спустя некоторое время после рождения может начать укачивать в транспорте.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Это не индивидуальная особенность ребенка или взрослого, как об этом иногда говорят! Это серьезный симптом, на который необходимо обратить внимание. С этой же родовой травмой, кстати, связана и чрезмерная детская неуклюжесть. Если вы замечаете, что ребёнок падает буквально «на ровном месте», у него неустойчивая походка, шаткость, то лучше показать его специалисту, ведь это тоже симптомы нарушения кровоснабжения участков мозга, отвечающих за равновесие.
Часто с возрастом укачивание проходит, и ребенок начинает легче переносит поездки в любом транспорте. Тогда говорят, что ребенок "перерос" проблему. Но это совсе не так. Просто по мере взросления улучшается функционирование мозга, и это происходит у всех людей. Но травма, конечно, никуда не исчезла и она обязательно проявляется в другом месте и другими симптомами.
Укачивание и головокружение – частые жалобы при обращении к остеопату. Дети легче подаются лечению. Но все же не стоит ожидать, что за один сеанс этот неприятный симптом будет устранен, и ребенок станет спокойно ездить в транспорте и легко освоит велосипед и самокат.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Но, хотя укачивание и головокружение в любом возрасте указывают на серьезные травмы в прошлом, которые требуют длительного времени для лечения, положительная тенденция намечается, как правило, уже после первого приема у квалифицированного остеопата.опубликовано econet.ru.
Владимир Животов, краниопостуролог и врач-остеопат
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econe
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология потребления: Близится к окончанию самый строгий пост в году. Уже на этой неделе нас ожидает праздник...
17.04.2025 7374Экология жизни. Психология: Никто не рожает «ребенка ради ребенка». Просто потому, что психика наша так не умеет –...
17.04.2025 6796Экология здоровья. Состояние иммунитета во многом зависит от работы ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Плохое самочувствие,...
17.04.2025 6528Экология жизни. Психология: Помните у Роберта Рождественского есть очень точные строки «Ежедневное чудо - не чудо......
17.04.2025 6380Экология жизни. Психология: Эти люди вырастают очень одинокими. Их никто не знает близко. Потому что они всегда...
17.04.2025 6348
Добавить комментарий