Как я лежу в направлении мечты

Психотерапия - это почти яйцо всмятку

В пять часов пополудни я завариваю себе кофе. Это уже второй кофе за день. И пью его с шоколадкой. Или даже с двумя. Потому что я мама двух маленьких девочек, потому что еще пять часов вечера и масса несделанных дел, а сил уже нет. Дети спят в разное время дня и по сути все светлое время суток кто-нибудь тянет меня за ногу и ноет «маааам…. Маааам…». Это значит с 10 до 22 часов, когда приходит супруг и оттягивает внимание двух маленьких девочек на себя, а я могу выдохнуть.

Но текст планировался про другое. Про то, как я лежу в направлении мечты.

У меня есть мечта, точнее, намерение. Я хочу свой микробизнес. Я психотерапевт и планирую набрать группу. Самое удачное название для такой деятельности – микробизнес. Не малый, не средний, а микро.

Есть такая расхожая мотивационная цитата: – Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!

 

Вот я и лежу в направлении мечты. Чтобы открыть свою группу, надо сделать много всего: отправить много писем, позвонить в разные места. Заказать и оплатить рекламу, написать хорошие тексты, и побольше. Сделать сайт, хоть простой как три копейки, но про меня и мою работу. Найти веселые картинки. Придумать цитаты-лозунги-короткие фразы, интересные людям, которых я приглашаю в группу. В идеале надо сделать бесплатный вебинар и съездить несколько раз на встречи с людьми, которым будет это интересно. И все это сделать с двумя маленькими девочками сложно. Иногда за день у меня есть десять-двадцать минут, чтобы что-то из этого чудовищного списка все-таки совершить.

И  вот. Даже если за день мне удалось отправить хоть одно письмо – это я уже полежала в сторону мечты. Уже хоть что-то случилось. Не было ничего – и вот случилось. Это уже шажочек. Поэтому кофе в руки, шоколадку в зубы – и айда отправить одно письмо. Или хоть один звонок. Или вот этот текст набрать левой пяткой, пока дети прыгают непосредственно по мне (если что, простите за опечатки).

Если не получилось за день совсем ничего, потому что дети хотят только гулять, только реветь или только беситься – тут главное не «включить критикана», который на фиг отменяет и обесценивает все ранее сделанные шажочки. Выключить его, заткнуть, а на завтра опять попробовать лечь в направлении мечты. Один клик, один отзыв, одна картинка. Уже прогресс.

Следующая запись

дети , работа , мама в декрете , как не сойти с ума в декрете .

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!