Подпишитесь

Похудеть к 8 Марта: пошаговый план питания и тренировок

Желая на празднике отлично выглядеть в новом платье, женщины садятся на строгие диеты, мучают себя голоданием. Мы предлагаем здоровый вариант питания и тренировок, который поможет расстаться с несколькими килограммами уже к началу весны.

Похудеть к 8 Марта: пошаговый план питания и тренировокСделать фигуру более подтянутой помогает сочетание нескольких инструментов для похудения: правильного питания, разгрузочных дней, регулярных физических нагрузок. Это легкие и щадящие способы, которые безопасны для организма женщины. При соблюдении несложных правил к 8 Марта можно улучшить самочувствие, сделать изгибы тела более изящными.

5 правил для похудения

Поставив цель похудеть к празднику, пересмотрите свой рацион. Зимой мы часто налегаем на сладкое, стараясь улучшить себе настроение, больше времени проводим дома на диване. В течение месяца соблюдайте простые советы диетологов:

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Помните о питьевом режиме

Ежедневно пейте не менее 1,5 литра воды. Она вымывает токсины, облегчая процесс похудения. Забудьте о сладких газированных напитках, кофе с добавками. Носите с собой бутылку с чистой жидкостью, делая 2–3 глотка через каждые 30 минут.

Правильно питайтесь

Основу рациона должны составлять свежие и отварные овощи, запеченная в собственном соку рыба и мясо. Балуйте организм легкими салатами с йогуртовой заправкой, смузи из огурца, пророщенной пшеницы или томатов. Откажитесь от жареной, жирной еды, фаст-фуда и снеков.

Придерживайтесь режима питания

Ешьте в одно и то время. Это нормализует аппетит, помогает не переедать. Заглушить голод и перекусить во время рабочего дня можно несладкими фруктами, диетическими батончиками, йогуртом без сахара и добавок.

Ведите активный образ жизни

Ускоряют процесс похудения физические нагрузки. Начните тратить больше калорий, ходите в спортзал или бассейн. Если сложно выделить время для тренировок, катайтесь на велосипеде в парке, занимайтесь на домашних тренажерах, ходите пешком в быстром темпе после работы.

Похудеть к 8 Марта: пошаговый план питания и тренировок

Ведите график похудения

Измеряйте себя каждую неделю, вписывайте данные в пищевой дневник. Это стимулирует дальнейшее похудение, поможет избежать срыва в питании. Приучитесь взвешиваться каждое утро натощак, чтобы видеть реальные отвесы.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Спортивные нагрузки для быстрого похудения

Решив сбросить несколько килограмм к празднику, помните, что без физической нагрузки не обойтись. Это ускоряет метаболизм, подтягивает мышцы, помогает избежать обвисания кожи в проблемных местах. Ежедневно делайте простые, но эффективные упражнения:

Проработка пресса. Лежа на гимнастическом коврике, скрестите руки на груди, ноги согните в коленях и поднимите, чтобы голени были расположены параллельно полу. Медленно поднимайте и голову, тянитесь к груди. Повторяйте 20 раз.

Боковая планка. Для формирования красивой талии лягте на бок, сделайте упор на согнутую в локте руку. Выпрямитесь, чтобы тело напоминало ровную линию, сохраните позу не менее 30 секунд.

Подъем таза. Чтобы проработать проблемную зону ягодиц, лягте на пол, согните ноги в коленях. Опираясь на плечи и руки, отрывайте таз от коврика, выталкивая его максимально вверх.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Приседания. В положении стоя вытяните руки вперед, медленно приседайте, сгибая ноги в коленях. Опуститесь в полуприсед, задержитесь на несколько секунд. Повторите без спешки 10 раз.

Классическая планка. Простое упражнение позволяет проработать несколько групп мышц. Примите упор лежа на полу, выпрямите руки, опирайтесь только на ладони и носки, сохраняйте позу 10–30 секунд.

После выполнения интенсивных упражнений обязательно делайте легкую растяжку, чтобы ускорить выведение токсинов. Дополните нагрузки самомассажем, который улучшит состояние кожи.

Похудеть к 8 Марта: пошаговый план питания и тренировок

Меню для похудения

Ускорить обмен веществ помогает дробное питание: разделите дневной объем пищи на 6 частей, ешьте медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Если вы переедаете из-за стресса, старайтесь занимать свободное время прогулками, рисованием, вязанием или чтением.

Диетологи рекомендуют при сбросе лишнего веса уменьшить употребление соли: она задерживает жидкость, провоцирует отечность, не дает килограммам уходить. Исключите калорийные блюда, усилители вкуса и соусы, алкоголь и выпечку. Примерное меню можно подобрать из следующих вариантов:

  • Завтрак: овсяная каша на воде с фруктами, гречневая каша без масла с помидором, омлет и бутерброд из отрубного хлеба с сыром.
  • Первый перекус: несладкие фрукты, стакан кефира или домашнего йогурта, томатный сок.
  • Обед: мясо на пару с гарниром из овощей, тушеная курятина с рисом, вегетарианские густые супы.
  • Второй перекус: стакан кисломолочного напитка, вареные яйца, творог с фруктами или медом.
  • Ужин: рыба на пару с рисом и овощами, тушеная печень с салатом из томатов, нежирное филе на гриле.

Пейте больше зеленого чая без сахара, добавляйте в творог кусочки сухофруктов. Если не можете отказаться от сладостей, позвольте себе после завтрака маленький кусочек черного шоколада.

Варианты разгрузочных дней

Сбросить несколько килограмм без вреда для здоровья помогает «разгрузка», при которой в течение дня можно употреблять 1–2 продукта. Простой метод используется для выведения лишней жидкости, ускорения обмена веществ. Старайтесь не превышать 1200 калорий, чтобы увидеть на весах приятные цифры.

Наиболее эффективные варианты разгрузочных дней:

  • Съешьте в течение дня килограмм яблок, разделенный на равные порции. Выпейте перед сном стакан простокваши.
  • Через каждые 2 часа пейте по 250–300 мл обезжиренного кефира. Для снижения аппетита можно добавить клетчатку, съесть 1 вареное яйцо.
  • Сварите на воде без соли 2 стакана гречки. Ешьте по 150–200 г через 2–2,5 часа, не добавляйте соль или масло.

Белковый разгрузочный день – отличный способ быстро сбросить 1 кг перед праздничным мероприятием. Вариантом продукта для однодневного меню могут стать:

  • 2 л кефира;
  • 500 г нежирной морской рыбы на пару;
  • 0,5–0,7 кг творога жирностью 1%;
  • 0,5 кг сваренного куриного филе, говядины или телятины без масла и соли.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Разгрузку можно проводить 1-2 раза в неделю. Замените часть мяса вареными яйцами, посыпьте творог рубленой зеленью. Иногда сочетайте белки с тушеными или запеченными на гриле овощами.

Похудеть к 8 Марта или другому мероприятию можно, если уменьшить калорийность питания, сократить объем порции, отказаться от сладких перекусов в течение дня. Для закрепления результата больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе, забудьте о лифте и лежании на диване.опубликовано econet.ru

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное