Водородное топливо, созданное благодаря этому синтетическому методу фотосинтеза, не только значительно уменьшит выбросы углерода, но и создаст практически безграничный источник энергии.
Поиски «Святого Грааля» энергетики - доступного, жизнеспособного и экологически чистого топлива с использованием солнечного света, привели к интересному результату.
Команда экспертов по возобновляемым источникам энергии из Университета Эксетера разработала новую технологию производства водорода с помощью солнечного света для создания дешевой и доступной топливной системы.
Команда разработала инновационный метод разделения воды на ее составные части - водород и кислород - с использованием солнечного света. Затем этот водород можно использовать в качестве топлива для электропитания домов и транспортных средств.
Водородное топливо, созданное благодаря этому синтетическому методу фотосинтеза, не только значительно уменьшит выбросы углерода, но и создаст практически безграничный источник энергии.
Революционный фотоэлектрод, состоящий из наночастиц лантана, железа и кислорода представляет собой электрод, поглощающий свет для инициализации электрохимических реакций по извлечению водорода из воды.
Исследователи считают, что новый тип фотоэлектрода дешев в производстве и может быть запущен в массовое производство для широкого использования.
Говиндер Павар, автор исследования из Университета Эксетера, сказал: «В условиях роста экономики и населения ископаемые виды топлива не смогут поддерживать глобальный спрос на энергию и будут исчерпаны с угрожающей скоростью».
«Необходимо найти альтернативные ВИЭ, которые смогут поддерживать глобальный спрос на энергию. Водород является перспективным топливом, способным заменить ископаемое топливо, поскольку он имеет более высокую энергетическую плотность (более чем в 2 раза), нулевые выбросы углерода и единственным побочным продуктом, при использовании водорода, является вода».
Солнце явл яется самым перспективным источником возобновляемой энергии на Земле с потенциалом в 100 000 ТВт энергии в год. Однако усилия по созданию высокоэффективного и стабильного полупроводникового материала для преобразования солнечного света в электроэнергию до сих пор не увенчались успехом.
Команда исследователей создала полупроводниковый материал, который дал идеальные результаты для производства водорода из воды с использованием солнечного света, сделав эту технологию самой перспективной для производства водорода.
Говиндер Павар добавил: «Мы показали, что наш фотоэлектрод LaFeO3 имеет идеальные характеристики, необходимые для разделения воды на ее составляющие (H2 и O2 ), без необходимости внешнего влияния. Кроме того, наш материал обладает отличной стабильностью, после 21 часа испытаний он не деградирует и идеально подходит для разложения воды. В настоящее время, мы работаем над дальнейшим улучшением нашего фотоэлектрода и повышением его КПД». опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Жить мужчины хотят по-старому, только не хотят за это платить. Посему, девочки, не будьте...
21.04.2025 6924Экология жизни. Психология: Если вы до сих пор не зарабатываете крупные суммы денег, то, вполне возможно, что деньги...
21.04.2025 6756Экология здоровья. ВИТАМИН D поддерживает показатель неорганического фосфора в крови, необходим для мышц, укрепляет...
21.04.2025 6664Экология здоровья: Неприятный запах изо рта по утрам обусловлен тем, что ночью слюноотделение резко снижается....
21.04.2025 6654Экология здоровья.При ✅СИНДРОМЕ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ очень важно привить себе здоровые привычки. Универсального...
21.04.2025 6642Экология здоровья: Наши глаза – один из главных органов, позволяющих многое воспринимать из окружающего мира. Поэтому...
21.04.2025 6480Экология жизни. Психология: Они изначально нарушают ваши границы: оскорбляют, критикуют, обесценивают, унижают,...
21.04.2025 6470
Добавить комментарий