Подпишитесь

Новый тип горения или топливо будущего

Узнаем больше про эксперимент по сжиганию твердых частиц (Perwaves) на борту ракеты Европейского космического агентства.

Новый тип горения или топливо будущего

Уже в этом месяце из Эсрейнджа (Швеция) будет запущена ракета «Texus», которая подымется 260 км вверх и упадет обратно на Землю, получив шесть минут невесомости. Эксперимент заключается в горении металлического порошка, чтобы исследовать новый тип горения.

Дискретное горение

Так называемое дискретное горение происходит, когда топливо воспламеняется и полностью сгорает из-за тепла, создаваемого другими топливными элементами вокруг него. В отличие от традиционного горения, которое непрерывно сжигает собственное топливо, дискретное горение распространяется, перепрыгивая с одного источника топлива на другой. На Земле очень мало примеров дискретного горения, примером могут служить бенгальские огни, обычно зажигаемые в канун Нового года.

Другим примером являются лесные пожары, когда одно дерево горит самостоятельно, а следующее дерево горит только тогда, когда тепло от горящих деревьев вокруг него достигает температуры, необходимой для сгорания.

Новый тип горения или топливо будущего

Большая часть транспорта в настоящее время зависит от бензина и нефти, потому что эти вещества имеют особенно высокую плотность энергии. «Несмотря на все успехи, достигнутые с электромобилями, их энергоэффективность по сравнению с традиционными автомобилями на бензине меньше в сто раз, - говорит Антонио Верга из Европейского космического агенства (ESA), который ведет эксперименты по изучению ракет, - если мы хотим сохранить дальность полетов и мощность, то нам нужно искать альтернативы».

Металлы имеют высокую плотность энергии, но тяжело воспламеняются, если только они не находятся в состоянии порошка. «Нам нужно найти идеальную смесь кислорода и металлического порошка, а также идеальный размер металлической пыли, чтобы создать наилучшие условия для горения», - объясняет Антонио, - «именно из-за этого проводится эксперимент Perwaves, который начнется в этом месяце».

Эксперимент - это горение металлического порошка вне нашей атмосферы. Исследователи могут изучить, как горит равномерно расположенный металлический порошок в камере в невесомости. Это невозможно на Земле, так как порошок слипается в кучу из-за силы тяжести.

Результаты горения будут проанализированы для создания модели дискретного горения, чтобы экстраполировать идеальные условия.

«Как только мы узнаем, что такое идеальная смесь, мы можем работать над ее созданием на Земле для использования на электростанции или в двигателе автомобиля, - говорит Антонио, - вводя металлический порошок в камеру на короткое время можно узнать идеальные условия для сгорания».

«Ценность горения металла в том, что он не содержит углерода, если, например, сжигать металлический порошок, то единственным продуктом горения будет ржавчина, - говорит Антонио, - которую можно легко перерабатывать обратно в исходный металлический порошок».

Эксперимент Perwaves будет проведен на ракете Texus-56 и спроектированной Университетом Макгилла в Монреале и командой ракетостроителей Airbus из Бремена, Германия. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное